※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母がケチで、暖房をつけてもすぐ消され、寒い部屋で過ごしています。光熱費を払っているのに無視され、食費も払っているのにお米を食べられません。親の考えが理解できず、イライラしています。これは普通のことなのでしょうか。

実母がケチすぎます。

旦那の仕事の都合と義実家の都合で半年ほど実家に住むことになったのですが
暖房を付けるのはもったいない、と付けてもすぐ消されるか
弱よりも弱いしずかモードにされます。
実家は古くてすきま風だらけで、
暖房も何もつけてなかったら部屋が7℃とかです。朝は3度とかです。寒すぎる、、、。
息子はまだ11ヶ月なったばかりだし本当にいい加減にして欲しい。
光熱費も払っています。夜暖房付けてたら、もったいないから決して。と言われ、なんで?お金払ってるしいいじゃん、と言うと無視。都合が悪いことは全部無視です。
どういう考えなのでしょうか?

他にも、最近お米高いからね〜弟(学生2人)のお弁当もあるから無理だよ。って言われて
私が食べる分は息子(よく食べる)にあげてるので
実家に帰ってからお米食べてません。なんにも思わないのでしょうか?食費も払ってます。イライラするから食欲湧かないし
私がガリガリに痩せれば気づくかなと思って私も意地張ってしまって、、

親ってこんなもんですか?久々会ったから分かりません。

コメント

🔰

実家出るのが1番なのでは?

そして実母がケチかは払っているがどの程度払っているかにもよるかなーって気がします。わからないので何とも言えないです。

はじめてのママリ🔰

確かにケチって嫌ですよね!

でも、実家とはいえ居候の身だと思うので、それに従うしかないのと、早く出て行くしか方法はないと思います。

親だったらもっと親らしくして欲しいっていう気持ちもわかりますが相手が変わるのを待つより自分が変わった方が楽です。

はじめてのママリ🔰

お金払ってるのに
流石にケチですね💦
すみません。

お米食べされないなら
食費払う必要ないので
自分たちの分は自分たちで用意したら良いとます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯作っても一口もたべてくれませんww

• 1月4日
ママリ

義母に同じことされました☺️
私は真夏でしたが間借りしてたのは2階で暑すぎて死ぬかと思いました。
でも旦那が帰宅する時にはクーラーガンガン🤗

そんなことするなら最初から断って欲しいですよね。