夫が正月に友達と遊びに行き、体調不良の友達を気にせず遊び続けたことに不満を感じています。夫の衛生管理も心配です。どう伝えれば良いでしょうか。
愚痴です。
今35週なんですが、夫が正月早々泊まりで遊びに行きました。その時点でもなんだかな、って感じなのですが、一緒に行った友達が体調悪いと…
昨日の時点でお友達の体調が悪く、今朝も変わらずなのに結局1日遊んできて、結局ずっと体調悪かった、自分は今のところ大丈夫と帰り道で連絡してきたのですが、ほんと何を考えているんだか。
普段マスクはせず、手洗いはしても水だけ、石鹸で洗ってもさっと流しておしまい、うがいは何度言ってもしません。
私が気を付けてても夫がこれじゃ…どう言えば伝わるんでしょうね…
- あや(妊娠35週目)
コメント
mee🍓
そういうのってずっと変わらないですよ😇
はじめてのママリ🔰
変わらないと思ったほうがよいです
とりあえず毎回外から帰ってくるたびにアルコールスプレーでも吹きかけてやったらどうですか?🤣
-
あや
ここまで言って変わらないんですもんね…
アルコールスプレーは喧嘩になりそうですね🤣- 1月4日
mir
体調大丈夫ですか?
あやさんに移ったりしてないといいですが😭
インフルも流行っているのに、もし移ったりしてお腹の子になにかあったらどう責任取るのでしょうか?危機感と想像力が足りなさすぎですね。そういう人は、何か起きてからじゃないと、ことの重大さに気づかないと思います。
胎児への影響など考えないのか?と不思議です。
最悪の事を想定して行動して欲しいものですね😢
お身体ご自愛ください🫧
-
あや
お気遣いいただきありがとうございます🙇🏻♀️
今のところ大丈夫です!
はい、きっと何かあってからでないと分からないです…
何かあるまでは、ほら大丈夫やったやん?って思考になると思います😞
mirさんもお身体に気をつけてお過ごしください😊- 1月4日
あや
薄々そんな気はしてました…