※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に近い場所でフルタイム勤務するか、遠くで夫の収入で返せるローンにしてパートにするか悩んでいます。働き方の選択肢が増えることに気付きました。

職場から出来るだけ近い(とはいえ通勤1時間はかかる)ところで家を購入してフルタイム頑張るか、
職場から離れ(通勤1時間半)月々ローンが夫だけで返せる額にしてパートなり時短なりするか…。
ローン安くなるだけで働き方の選択肢も増えるじゃんって気付いてしまった…。
生活利便性と東京都の補助金、教育環境は捨てざるをえないけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

前者にしました!
これから大変です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!
    うちも多分前者になります😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちは後者なんですが、都心に近い方が働き先の選択肢は多いと思います!遠いから時短にするしかないし、今転職活動中ですが、求人の大半は都内の品川渋谷東京が多く、近場の求人は少ないし給与も低く難航しています💦
仕事を辞められたり、3,4時間のどんなパートでもOK、もしくは資格職や在宅できるなら離れてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!
    一応資格職なので多分仕事は選ばなければ見付かることを踏まえると後者でもいけるのでは…?と思ってしまいました💦
    とはいえやっぱり都心の方が働き先も給与もいいんですけどね😔

• 1月4日