※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日病院に行くべきか悩んでいます。子どもが発熱し、咳も出ましたが、元気で食欲もあります。インフルエンザの検査を受けるべきでしょうか。

明日病院へ行くべきか相談です。
31日から六歳の上の子が発熱してました。今日4日目で昼から熱は今の所ありません。朝は微熱でした。寝る前になると咳が目立ちましたが食欲や元気があり、救急外来しかやってなくて病院は受診していません。というか、負担が大きく受診できませんでした。でも、明日かかりつけがやっているので、ネット予約しました。

けど、今日は昼から熱はなく咳もせずいつも通りねました😊
残りの土日家で様子を見ていて大丈夫そうですが、熱が高い日もあった為インフルなど検査する為に病院へいくべきか悩みます。調べてると発症から5日目の受診でインフル陽性にならない?かなと思います。
のこりの土日出歩かないし、ただの風邪だった場合インフルひろってこないか心配です。けど月曜日堂々と?保育園登園する為に受診したほうがいいのかの悩みもあります。

コメント

たぷ子

うちの3歳の子も30日から高熱あって微熱続き昨日今日で落ち着きました。同じく月曜日から保育園でして夜の咳込みが辛そうなのもあり明日受診する予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳き込み辛いですよね😭はやく咳もよくなるといいですね😭
    明日の予約開始時間に頑張って携帯スタンバイして予約したんですが、先ほど咳もせずに寝て、熱も上がってこないし、、。必要な子たちが受診した方がよさそうですね。

• 1月3日
みかん

31日に発症なら、5日間自宅待機で6日目以降は登園可ですから、症状無いなら受診は不要かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。もしもインフルなら一応基準はみたしてますよね。
    何もせずにおわる長期休暇でしたが、他風邪ももらってきたら流石に可哀想なので、朝まで様子見てキャンセルしようと思います!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザ検査をしたところで薬の効果もないため、特に何もしないかなぁ…
月曜日なら登園の基準も満たしますよね
だから様子みちゃうかなー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の登園の為に病院行くのも何だかなと思いモヤモヤしてましたが、解熱して2日になるし大丈夫ですよね。朝まで熱上がらなかったらキャンセルします!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

明日は休み明けで病院多いと思うので、気になる症状がないなら私も同じ状況なら様子見すると思います!
年末年始、お熱だったんですね、大変でしたね😖
週末ゆっくりしてくださいね!

まおママ

うちもインフル疑惑です!
どこも病院行列で行けず、待ち時間も凄いので受診諦め、自然治癒に任せる事にしました!
保育園からインフルは5日間自宅待機といわれたので、5日経ったら登園させるつもりです!