※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国での寒さ対策について教えてください。暖房を強くしても寒く、足が冷たいです。ヒートテックやももひきなど、どのような寝巻きが効果的でしょうか。

雪国の方、寝室や寝巻きはどのように対応してますか?😭😭

実家に帰ってきたのですが、
雪国でめちゃくちゃ寒く、
暖房をMAXにしてガンガンにしても
めっちゃ寒いです🥶🥶

靴下はダメとネットに書いてあるので、
肌着➕パジャマ➕あったかめのスリーパーとレギンスは履かせたのですが
それでも足が冷たく、可哀想で😭
毛布をかけてもゴロゴロ転がって気づいたらかかってないし、、ということもよくあります😢

ヒートテックのような肌着もあるんでしょうか?
ももひき?タイツ?みたいなものも履かせてますか?
西松屋などで売ってるのでしょうか?

よければ教えてください😭😭😭

コメント

aya

雪国です!

うちは夜中はエアコン弱くつけていて、掛け物は毛布と布団です😊

パジャマはユニクロのキルトパジャマで、半袖肌着にそれを着せて、フリースのスリーパーを着せています。
うちも布団から出てしまいますが、自分がちょこちょこメガネ覚めるのでその度に掛けてあげています。寒さのせいで風邪を引いたことはありませんが、暖かい地域から来たのであれば寒暖差で体調崩すこともあるかと思うので、エアコン調節など気をつけてあげればいいと思います😊

寒すぎて不安ならファンヒーターとかあれば暖かさは違いますよ✨

• aya

aya

追記です。
    ヒートテック系の肌着西松屋とかにあります🙌
    タイツもあるかもですが、うちは履かせていません。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

雪国です☃️❄️
断熱材が入ってない部屋だと暖まりにくく寒いかもしれませんね🥶
・早めにエアコンで部屋を暖めておく。
・パジャマは私も子どもも普通のもの。
・私の下着はヒートテック。
子どもは長袖ロンパース下着。
・シーツをあったかいものにする→暖かさが全然違います!うちはニトリのNウォームです。
・毛布も軽くて暖かいもの。
ですかねー。
⭐️1番おすすめはシーツを替えることです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!
とても助かりました🥹💓💓