コメント

ミニー
牛乳は飲まないですか??💡🐮

いちごみるく
おやつに220はいらないのでお菓子と牛乳またはお茶に変えてください!
寝る前は240から少しずつへらして私はフォローアップだったので200.150.100.50と減らして0歳最後の夜に50飲ませて洗ってみせないようにそのまましまいました!!
-
はじめてのママリ🔰
お菓子と牛乳はどれぐらいの量をあげてますか??
ちなみに牛乳は冷たいままですか🤔?
寝る前のミルク減らしていくと泣かなかったですか🥲?
うちは少しでも少ないとギャン泣きするので困ってます🥲- 1月3日
-
いちごみるく
お菓子はお煎餅2つとビスケット1つ、牛乳はコップの1/3にしてあげてます!
足りなければ牛乳おかわりしてました!冷蔵庫からの普通にあげてました!
寝る前はいつもミルク飲むと寝ちゃうタイプだったので寝室に子どもとミルクもってって飲ませてすんなり寝てくれてました!あとはおしゃぶり使ってたのでおしゃぶりさせてました!1歳5ヶ月でお話しておしゃぶり卒業させました!- 1月3日

はじめてのママリ🔰
まずは量を減らして行きました
そのあとに回数も減らして
離乳食で満たされるようにしました😌
この日までにミルクは卒業するって決めて子供にも伝えました。わかってなくても言葉にして伝えてました😌
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はよく食べるので、食後のミルクは早々にやめたのですが、おやつと寝る前は飲んでいて🥲
言葉として伝えるの大事ですね!
いつ卒業されましたか??- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳1ヶ月でやめました!
やめると決めたときから3週間ほどでやめれました🥰
ミルクをやめれると親の負担もだいぶ楽になるので辞めるまでは大変ですが決めた期限までに必ず辞めると決めておくといいですよ😌- 1月3日

🍊
私は寝る前のミルクを少しずつ減らしていきました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルク減らして行った時にグズリはしませんでしたか🥲?
- 1月4日
-
🍊
全くグズらなかったです!
あとはあまりよくないのかもしれないですがミルク飲まなくても大丈夫なように夕ご飯を多めにあげてました!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
牛乳だけでは飲んだことはないですが、離乳食の時に混ぜて食べたりしてます!
もう牛乳にすべきですかね🥲?