食べていないのに体重が増えてしまい、妊婦健診での体重についてのストレスを感じています。食事制限をしているのにどう対策すればよいでしょうか。
22w 食べてないのに太るのはどうしたらいいですか。
今日も昼にお寿司食べただけで
それ以外食べてません。
お正月もこれといってバカ食いした覚えもありません。
お正月前は妊婦健診のことも考え
1日1~2食で食べる量も減らしてました。
なのに4週間で+1~2㌔増
明日妊婦健診でまた体重について言われると思います。
食べないようにしてるのに太って
どう対策していいか分かりません。
夜は豆腐などヘルシーなものを心がけ
昼は仕事してるので少し食べたり、食べなかったり
運動はそこまでガッチリできないので
食事制限で頑張ってますが体重キープすら難しいです。
ほんとに妊婦健診で体重言われるのがストレスです。
前回18w+3キロでやばいね〜と言われました。
今回22w+4~5キロ前後になると思います。
太りたくて太ってるわけじゃないし
こっちだって食事制限してるのに増えちゃって
もうどうしたらいいか分かりません。
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
amo3
水分や塩分ですかね…
あとは食べる量が少ない分、体が全部を吸収しようとしてるとかですかね…🤔?
塩分摂り過ぎたり、水分が不足したりしていると、体に水分溜め込むので水太りするようです。
水分が一番体重に反映されやすいので、水分摂れていないようなら逆にしっかり摂る方が良いと思います。
お仕事されていると自分の体調ばかり構えないと思うので難しい面もあると思いますが😣💦
あとは食べる順番を、野菜や食物繊維→タンパク質→炭水化物にするとかですかね…
血糖値の乱高下も抑えられますし、おかずから食べるとお腹満たされて自ずと炭水化物の量も減ります。
食べている物のなかに、実は体重増加につながりやすい物があるかもしれませんね。
個人差あると思いますが…1人目の時はお米食べるとすごく増えやすくて、量に気を付けてました…
体重管理、ストレスになりますよね…次の健診までどうしようと頭いっぱいになるし思うように食べられないし…😖
量を食べなくても体重が増えて困っていると、病院に栄養指導を頼んでみても良いのかもしれません。
コメント