旦那が子供の前で食べることが許せず、子供の食への執着が心配です。子供が食べたがるため、旦那に配慮を求めています。
食事以外のタイミングで子供の前で色々旦那が食べるのが許せません、、、、
次女がものすごい食い意地が張っていて四六時中何か食べたいといいます…
赤ちゃんの頃から、食べるの大好き、袋を開ける音とかに敏感で聞こえるとすごい勢いで寄ってくるタイプの子でした。
やはりそういうタイプの子供なので、身長に対しての体重が重めでカウプ指数でいうと太り気味です。
旦那はかなりの肥満で(170センチ100キロ超え)、周りは痩せてる子ばかりだし、女の子なので将来旦那のようにならないか心配で食事に気をつけてます。。。
子供の前で食べると絶対に欲しいー!と泣き喚くので、面倒くさいし食べさた分このクソ寒い中公園とか連れてって運動させるのはこっちだし
目の前で食べないでくれと何度も言ってますがやはり旦那は旦那でデブなので間食を我慢できません…(糖尿病なのでまじでやめろって感じですが…)
同じ方いますか?😔
お正月とか親族で集まって食事を囲む場面とかになるとずーーーっと1人テーブルに張り付いてえ?大丈夫?ってくらい食べてしまうタイプの子供です。。
食への執着なんとかならんかなと毎日悩んでます…
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
ちさ
一回の量を減らしてかみごたえのあるものを増やしてもダメですかね??
ずっと食べてたいなら一回ずつの量を減らしてみるとか、、
旦那さんが我慢できるのが1番なんでしょうけどね、、、💦
ゆいやま⛄️🖤💙
えー!
もう我が家かと思いました😢
旦那も肥満体型、糖尿病持ち。
月1回の通院で食事指導されているのに糖尿病の薬飲んでいるからって食事以外の時間におやつ食べ放題。
上の子が食い意地が張っていて口癖は「なんか食べたい」。
普段の平日は私と下の子と3人なのでご飯の時間まで待とうねと言うと我慢してますが、連休だと旦那が家にいて何かしら常に食べているのでこっそり貰っているし…😮💨
寒いですが私が子ども達を連れて公園に行って運動させています…😩
解決方法はないのですが、一緒すぎてコメントしちゃいました😢
コメント