※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スタバでの20分の滞在は無駄でしょうか。夫はベンチで過ごす方が良いと言いますが、カフェの雰囲気が特別だと思います。10分で退店する人もいるのでしょうか。

1人スタバの時、滞在時間20分は勿体無いですか?

スタバに限らずですが、1人時間や子供を預けている合間に
スマホ触ったり、ゆっくりする休息時間を感じたくて
20分程でもスタバに行ったりします。

夫は、20分ならその辺りにあるベンチでいいやん?と言います(ケチりたい意味じゃなくて)

ちがーう!!
駅やそこらへんのベンチと、スタバなどカフェの席で過ごす
20分は全然違ーう!と思うのは私だけでしょうか?🙃

10分とかで退店しちゃう方とかいらっしゃるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

10分でもカフェ行きます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねですよね!買い物の合間とか、主婦の10分は有限ですよね!😤

• 1月3日
まる

そのお店の雰囲気を味わいながら楽しむのがいいのでそのあたりのベンチとは質が違う😡!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねですよね!!ただ休憩したいんじゃなくて、カフェに来てる優越感(?)と雰囲気を楽しみに来てるもんですよねー!😤

• 1月3日
とんぷく

5分でもスタバがいいです!
ケチりたい意味じゃないならどういう意味か分からない🤣
そこらへんのベンチで20分過ごすとか哀しくなりそうです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー!夫はカフェ行ったらゆっくりしたい人で、長いんです😂20分だと忙しなく感じるみたいで、女子(主婦)にとってカフェで10分、20分がいかに大切か理解してないんです😤

• 1月3日
ままり

全然勿体ないとは思いません!!!
スタバで20分美味しいコーヒー飲んでほっこりするだけでもリフレッシュですよね♡
ケチだなんて思いません!

私はじっとしてるのが苦手なのもあって、
スタバで買って外で歩きながら飲んで家に帰るだけでもリフレッシュになります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー!スタバに行ったひとときの優越感でまた育児がんばれたりしますよね♡

テイクアウトも好きです🥰
    私もせっかちなので、結局そのあとあれこれと、せかせか動いてます😂❤️‍🔥

• 1月3日
ままくらげ

私は20分のみならミスドとかマックのカフェにしちゃってますね😂
いつもスタバやカフェに行くと一時間はのんびりしてるのでスタバ20分は物足りなくて逆に消化不良に感じてしまいます。
私も旦那さんよりの考えかもしれません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私マクド(関西人なもので)に学生時代以来行ったことがなくて、今のマクドどうオーダーして良いかわからず逆に緊張しちゃうんです😂
    本当はマクドも行きたいんですが…!
    それもわかります!本当はスタバ折角行ったならもっとゆっくりしたいです😇

• 1月3日
  • ままくらげ

ままくらげ

モバイルオーダーは私も分かりませんが、今でも店頭で欲しいメニューを頼むだけですよ!
    むしろメニュー表も分かりやすくなって昔よりスムーズに頼めるような気がします☺️
    キャラメルラテが美味しいのでポテトをつまみに是非行ってみてください✨

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう、モバイルオーダーとか店頭にあるパネル?みたいなものに怯んでしまって😂今でも店頭で普通に注文できるんですね!それはぜひグラコロとかも食べに行きたいです🥰❤️‍🔥🙌

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私は飲み物を5分以内に飲んでしまうので(アホ)、スタバも1人ならいれて10分です。二杯目買うお金はないので笑

ちょっとスタバに行ってくるという気分が大事なので、時間は関係ありません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早い!笑😂ホットなら熱々すぎて、なかなか飲み始められなくて困ります🤣
    2杯は勿体無いですよね!
    本当にー、スタバやカフェに行ってゆっくりしてるぜ自分✨っていう優越感が大事ですよね!!✨

• 1月3日