年末年始の忙しさの中、緊急帝王切開後の体調や搾乳のストレスに悩んでいます。旦那の友達の訪問で疲れ、体力的にもしんどい状況です。旦那には理解されず、イライラしています。
年末年始バタバタと過ごしています
NICUに搾乳届けて面会、義理の親戚への挨拶まわり、旦那の友達とイルミネーション
緊急帝王切開で出産して産後二週間ですが上の子が2人いるので休んでる暇は無いです
昨晩は旦那の友達が来て我が家に泊まりました
夜中遅くまで起きていたし、年末年始の疲れで今朝は9時ごろまで寝ていました
起きて搾乳してリビングに行くと 旦那と旦那の友達から 寝ぼすけだの 一番遅く起きただの 散々言われてイライラ
子どもたちを連れて公園に行くと言われましたが
しんどいから時間を遅らせるか、家で待ってると伝えると不機嫌になりフル無視されてます
お腹の傷は治ってきて痛みもありませんが、体力的にしんどかったり 休みたいと思っても旦那には伝わりません
搾乳のストレスや胸の張りや痛みは理解できないだろうし
歩くスピードも速いし、長時間歩くのはしんどいのに、、
イライラして涙が出てきます
3回目の産後ですが1回目からなーんにも変わらない🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
リマ
えっ、えっ?帝王切開してまだ2週間なのに旦那さんは友達呼んでお泊まりパーティーですか??🙄
しかもそんなこと言ってくるなんてお友達も類友(最低)ですね💧
なんかもう色々あり得ません😇😇
産後の恨みどころの話じゃないですね、これは祟られます。
いや祟られてほしい切実に。
はじめてのママリ🔰
やっぱりあり得ないですよね😭
はじめは泊まる予定じゃなかったんですが、お友達が寝てしまってそのままって感じで、、
赤ちゃん帰ってきてないから楽とか思ってるんですかね🥲
産後の気持ちは男の人には伝わらないんだろうなと諦めてます🤦🏻♀️
でも祟られてほしいです🥹
リマ
質問者さんには申し訳ないですが、ちょっとあり得ないです…😭
泊まる予定じゃなくても産後2週間でご自宅に遊びいこうと私だったら思わないです💧
赤ちゃんはまだ帰ってきてないけど上の子が2人おられるんですよね?🤔
私は産後、赤ちゃんより上の子のお世話のほうが大変だったのでそれが2人だとさらに大変ですね💦
分からないにしても相手の気持ちを汲み取ろうともしないのは酷すぎます🥹
今後、旦那さんが手術受けたら同じ対応してあげましょう😊
祟られますように!🙏笑