流産に気づくことはありますか?現在妊娠の可能性があり、つわりの症状について不安があります。妊娠初期に症状が軽くなると流産のリスクが高いのでしょうか?
流産の場合自分で気付きますか?
年末に検査薬で陽性が出てまだ病院は行っていません。
超生理不順のため週数も不明、胸の張りが4週間続いているところです。
昨日まで胃がパンパンに膨れている感じで全然食べれず、たべたい物もなく、なのに胃が空になると気分が悪くなりこれは食べつわり?と思っていたのですが昨日の夜くらいから胃の張りが楽になり、食べられるようになってきました。
息子の時はつわりが全くなかったので胃の張りがつわりだったかもわからないのですが、つわりだとすると妊娠初期につわりが引くと流産の可能性が高いのでしょうか?
出血や腹痛は今のところなく、胸の張りも継続しています。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達は大量の出血と腹痛で病院にかかったら流産してたみたいです😣
初期に悪阻ない人もいますし
悪阻がない、なくなった=流産ではない気がします!
ままり
私は波があって食べれる日、食べれない日が交互にきます💦
超初期の化学流産だったら出血もなくそのまま次の生理が来る場合が多いので、わからないです。
流産しても悪阻がある人もいるし、悪阻では判断できないと聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妊娠初期の方のご意見とても参考になります!
なるほど、波があるんですね💦
先月半ばくらいから胃の調子が悪い日が多くて胃薬がぶ飲みしていたのですが、今思うと妊娠によるものだったのかもしれないです💦
つわりだけでは何とも言えないですよね😢- 1月3日
らむらび
余程大出血で全部出てしまったとか、昨日まであった胎動が無くなったとかでないと分からないことが多いと思います。
初期なら検査薬が週数通りの濃さじゃ無い、前週より薄くなったとかで気づくことはあるかもしれません。
流産したことありますが、診察で流産と言われてもすぐにはつわり症状も無くなりませんでしたが、数日後からつわり症状無くなっていきました。結局出血や腹痛も来ませんでした。参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出血や腹痛がなくても流産になることもあるんですね😭
検査薬してちょうど1週間になるのでまたやってみます💦- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりつわりだけではわからないですよね😭