※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査後のタイミング法が失敗し、人工授精に移行を考えていますが、確率が低いと聞きました。体外受精に進むべきでしょうか。着床しない理由が分からず、低AMHで焦っています。

卵管造影検査後初のタイミング法はダメでした💦

人工授精にすぐ移ろうと思っていますが、人工授精もあまり確率的には低いとのことなので早く体外受精に移った方が良いですかね?

なぜ着床しないのか謎なのです…

低AMH(0.74)で残された時間が少ないです。
もうメンタルぐちゃぐちゃです。

コメント

。

私はタイミング法3回で出来ず、人工授精提案されましたが飛ばして体外受精にすぐ移りました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    私の病院は人工授精せずに体外受精はできないらしいので、人工授精をかませる必要があるのですが、正直あまり期待していません…

低AMHなこともあり、体外授精しても卵が取れるか心配で。
    でもタイミングでは妊娠しない…原因が分からずモヤモヤしています。

。さんは、体外授精何回目で妊娠されましたか?
    また体外受精の方が結果的に良かったと思いますか😢

• 1月3日
ママリ

焦ってしまうならステップアップしたほうが良いとは思います。

私ならとりあえず人工授精にします!

費用も全然違うし、
体外受精するには何周期もかかるし、せっかく今通りが良くなってる卵管も結局使わないので、ゴールデン期間を体外受精の期間にかけるのももったいない気もしてしまいます🤔

同じく原因不明の不妊で、
タイミング法と人工授精は確率変わらないと聞いてたけど、私の場合はタイミングで2年ダメでしたが、人工授精は一発で受精しました。(残念ながら1回化学流産になったけど、2回目もすんなり受精しました)

いつ赤ちゃん来てくれるかは誰にもわからないけど、、
自然妊娠不可と言われる状況じゃないなら、人工授精してみるのも無駄ではないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ステップアップした方が良いのかなあ…

私の勉強不足で申し訳ないのですが、体外授精はタイミングや人工授精を併用して行うと思っていたのですがそうでは無いのでしょうか😭
    採卵・移植で周期は違いますが、その間全く何も行為なしなのですか?

変な事をすみません😢💦

そうだったんですね!!!!
    希望が持てます😢🧚
    特に男性不妊原因があった訳でもなく、人工授精で赤ちゃん来てくれたって事でしょうか🥲
    よく人工授精は男性側に原因がある場合にはとても有効だけど…と聞くので…

AMHが低すぎるので、それだけが気がかりです😕

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

胚移植の期間以外も自然妊娠の可能性はありますね!😊
    (人工授精も併行できるかは分かりません💦保険とかどうなるんだろ…)
    ただ、私も未経験で詳しくないですが、体外受精していた友人は、採卵に向けたホルモン剤とかで体調良くなくてそれどころじゃなかったとは聞きました😭

うちは男性不妊でもなかったです!
    めちゃくちゃ良いわけではなかったけど、自然妊娠可能な状態とは言われてました。
    あんなに長い間タイミングでダメだったのに、なんで人工授精ならできたんだろう?という気持ちです。
    本当、何も原因見つからないのに授かれないの辛いですよね😭😭😭

費用も今は保険適用で安いですよね!
    医療保険から手術給付金もおりて、タイミング法より安く済みました。
    タイミング法をするくらいなら人工授精のほうが良いかなと感じます🙌

• 1月3日
はじめてのママリ

なんで着床しないの!?
って気持ちすごくわかります…

残された時間が少ないのなら早めのステップアップをおすすめします🥺🙏
人工授精も可能性が低くてももしかしたらってこともあります!
うちはタイミング1年
人工授精2回
体外受精2回で授かりました
私の場合若くなかったので時間がなく、より可能性の高いものに挑戦したかったのです🥺
ただ、体外受精は予想以上にメンタルにくるし痛いので
ご夫婦でよく話し合った方が良いと思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にいや全て準備は整っているはず…!だったのですが💦
    卵管造影検査もして卵管ツルツル!サプリメントも飲んで内膜もちゃんと厚くなってる!ばっちり⭕️だったのに…

なるほど😢💦
    体外受精、やっぱり痛いんですか…無麻酔採卵だったのでしょうか😭?

注射💉もビビりなので、自分で打つのも怖いし、でも赤ちゃん欲しい…
    私も残された時間が短いので、ゆっくりとしてられなくて…
    ただ体外授精したとしても、たまごがあまり取れない可能性が高く。
    低AMHなので、低刺激の体外受精になると言われました😢

子供が早く欲しいけどうまくできなくてメンタルが正月から崩壊しそうです🥲
    夫のことは好きだけど、夫との子供が欲しい…ただそれだけなんです。

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は静脈麻酔とかなく、局部麻酔?(子宮内に麻酔を打つ)だったので、痛かったし
    自己注射や薬の服用や膣錠などが本当に苦痛でした💦

妊活って本当に自分の努力と比例しないですよね…
    わかります。夫のことは好きで夫の子供が欲しいだけなんですよね。
    全てやって見ないと分かりません!
    私もたまご全然取れなくて
    やっと取れて2つでした。
    時間も無いのに、時間がかかるから本当にモヤモヤしますよね💦

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

タイミング法と人工授精は確立は似たり寄ったりなので私ならすぐ体外をお願いします🥲🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私の病院では人工授精をせずに体外に進めなくて…

はじめてのママリさんだったら1回だけ人工授精をやってすぐ体外移りますか?

他の方のコメントで少し引っかかっているのが、せっかく卵管造影検査検査をしたゴールデンタイムを無駄にする形になってしまうのでその辺りどう思いますか😢?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も卵管造影やってゴールデンタイムをゲットしましたがタイミング法で妊娠できずすぐにステップアップ検討しました‼︎
    卵管が詰まっていないって事が分かっただけでもよかったった‼︎って思うようにしてましたね💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    ステップアップは体外にってことでしょうか😢

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

培養士さんと色々お話しした時に手っ取り早いのは体外だなって思ったのが理由です🥲
    私の時はまだ保険適用外だったので人工授精で1回で妊娠すればいいですが何回もトライすれば体外と同じ値段になるし…と思って体外の予約を入れてましたが、私の場合子宮内膜ポリープが原因で妊娠しにくかったので実際には体外やってないです。

• 1月3日
ママリ

アラフォーだったので体外の予定で受診しましたがクリニックの方針でタイミング、人工授精を3回づつやって体外にステップアップ予定でした。私ならタイミングと人工授精は変わらない確率だと思うので早めにステップアップすると思います☺️

私は人工授精2回までに妊娠せず、体外を見越して良い卵をと思い子宝漢方を始めたらその月の排卵誘発使った人工授精3回目(1週間前からタイミングもとりつつ)で妊娠しました。不妊期間は5年ほどだったので人工授精での妊娠にはビックリしました😅

もし、冷え性や体力がないとか気になる点があるなら漢方で底上げするのもいいかと思います。飲んだ直後から体がぽかぽかで違いが分かりました☺️