※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が、胃液の逆流や頭痛、便秘に悩んでおり、食事や水分摂取が困難で苦しんでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

妊娠7ヶ月。気持ち悪くて寝れません…。
横になるとずっと胃液が出てきて口が酸っぱいし、出た胃液をトイレに吐きに行って口ゆすいで、またベッドに入るけどまた胃液吐いちゃって…の繰り返しです。

上半身起こすとか、向き変えてみるとか、抱き枕してみるとか出きることは全部やってるけど全然ダメ。
あと頭痛が酷い…。

便秘も酷くて毎回お尻が切れて血まみれになって、トイレのあとパンツに鮮血が付いちゃうし。

産婦人科で水に溶かして飲む便秘薬もらって寝る前に飲んでと言われたけど、飲んでも寝るときに胃液と一緒に吐いちゃう。
意味がない。

ご飯食べる回数を分けたりももちろんしてる。
ってか気持ちが悪くてそもそも食べられない。

お腹がグーグー鳴って胃液が出なくなってやっと何か食べるけどお茶碗一杯の米も食べれない。すぐ気持ち悪くなる。

水分が全然とれない。飲むとそのままストッパーなくトイレで吐いちゃう。下向いたら力まなくても蛇口みたいに口から飲んだ物がジャージャー出る。

もう気持ち悪くて気持ち悪くてどうにかなりそう…頭痛い…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎ですかね...私も妊娠中ありました🥲
辛いですよね。
文章読んでる限り私より全然酷いかと思いますが、胃酸が上がってきてしまって、頭痛もあって救急で病院行ったことありましたが、胃酸抑える薬もらって少し楽になりましたよ!
病院で相談してみるといいかもしれません!

でも水分も食事もあまり取れてないとの事なのでもしかしたら点滴などの処置してもらった方が楽になるのかな〜と思いました😭

辛いですが産んだらスッキリなくなるので頑張って下さい😭😭

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます😭
    胃酸を抑える薬、なんてあるんですね!本当に欲しい…!
    明日妊婦検診なので言ってみようと思います…二週間前は、食べる回数分けろって言われただけでしたが😭
    全然水飲めてないのがまずいと思うので、点滴も聞いてみようと思います…ありがとうございます

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が貰ったのはファモチジンというお薬でしたよ!

食べる回数分けても無理なんですよね💦
    私が1番効果的だったのは和食です!!
    和食だと上がってこない確率高かったので、後期からは和食のみで過ごしてました🥲
    好きな物食べれず辛いですが胃酸があがってくるよりは全然マシでした😭

水分はちょこちょこ口に含むくらいでもとれるといいのですが...

辛いですが産んだらスッキリ治るのでもう少し頑張ってくださいね😭✨

• 1月3日
  • こぐれ

こぐれ

ありがとうございます…😭
    今日も辛くて、
    朝食のお茶漬けがいつまでも消化されなくて16時ぐらいに朝食を吐いてしまいました…。
    その後も気持ち悪くて胃液ダラダラで何も食べれてなくて…。
    なんか今日は両肩が激痛だし、頭もまだ痛いです…。
    午前11時ぐらいからずっともう、寝てても立ってても座ってても気持ち悪くておかしくなりそうです…。
    ほんとに6日からまた出社だし、やっていけるかめちゃくちゃ不安です😭
    でも上の子の体調不良とか親の入院とかで有給がもうなくて…参っちゃいました…
    産んだら治るんでしょうか…
    妊娠2ヶ月ぐらいからずっとこんな感じで、半年もこんな感じだともう何がなんだか…大丈夫な時がどうだったのかもう思い出せません…。
    夜がほんと辛いです…

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。。
    初期のつわりからおさまらずきたんですね😭お疲れ様です😭
    そこまでお辛いとやはり検診で相談してみるのがいいですね。
    肩の痛みも分かります😖
    私も肩こりから肩甲骨まで痛くなって安定期から産むまで辛かったです💧
    6日からお仕事ですか💦
    本当に無理なさらずに過ごしてください。働いてなくても辛くて辛くてという感じでしたよ。。

産んだ瞬間からすっきり坐骨神経痛も逆流性食道炎も吐き気も胃の圧迫もなくなりましたよ!
    私も元に戻れるのか、むしろ前までどうやって生きてたのか忘れてましたが治ったので大丈夫です!!!
    上のお子さんもいて大変ですし、夜が長いですよね😭
    痛いほどお気持ちわかりますよ…

• 1月4日