※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

面会ルールを義実家に伝えた時期について知りたいです。産後のストレスを考え、赤ちゃんをガラス越しに見てもらう方法を検討しています。

面会ルールっていつ頃義実家に伝えましたか?

退院後は実家に帰るので、産院の時間制限がある
30分のみ面会の時に来てもらおうと思います🥲
会うのはストレスなので
赤ちゃんだけガラス越しに見てもらって
会わずに帰ってもらった方いますか?笑
悪阻中も傷つくこと言われたりしてて
産後のメンタル的にしんどいと思ってます😭

コメント

スノ

伝えてないです!
入院中も旦那しか面会来てないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別途日にち設けたくないけど、会わせて!と言ってくるので、入院中の30分しか来れない時間帯に来てほしくて😢

• 1月2日
  • スノ

スノ

義両親とは別に住んでるって事であれば、今感染症がすごく流行っているし赤ちゃんの免疫力低いから同じ家に住んでる人以外はガラス越しの面会になるってことにしちゃうのダメですかね?🥹

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳
    他に面会者がいないことを祈ってそうします😂

• 1月2日
ゆき

伝えてないですし、一人目を産んだときは面会は夫または実母のみしかだめでした!

旦那さんがママリさんの気持ちを分かってくれる人なら、産院のルールを伝えるのとともに、旦那さんと一緒に行くことを約束させておいて、出産後には、産後の回復が少し遅れてて休ませてあげたいこと(嘘でいいので!)を伝えて赤ちゃんだけ見に行こうって言ってもらうのはどうですか??😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんから見て祖父母までOKとHPに書いており調べてると思います😭
    旦那にはそう伝えてもらうつもりですが、一言だけでもとか言いそうでこわいです😥
    お正月行かないことに対しても泣いて怒ってて怖かったです💦

• 1月2日
らすかる

伝えてませんでした😅
それでも生まれた日に来る勢いだったので夫が翌日以降とか抑えてくれてました。
3人目のときは夫も面会不可だったので夫が無理!と伝えてくれてました。
そして上2人は、母子同室だったので私に会わずというのは不可能でした🥲
旦那さんがうまく誘導してくれたらお子さんだけ見て帰ってもらうのは可能ではないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてほしい系の義母でしてないですが、妊娠経過報告も求めてくるほどです💦
    暇人なのでHPに祖父母までOKと出てしまっていること調べられてると思います😭
    旦那にうまく誘導してもらいます🥹

• 1月2日
りい

うちは義母からめちゃくちゃ会いたいLINEが来ました😭
(生まれる前から、いつ産まれるの?まだなの?LINEが来てめちゃくちゃウザかったです……)

産後しばらく別病院で子供が入院していたんですが、
いつ会えるの?
義父母は面会出来ないの?
ガラス越しでもだめなの?
とLINEが。

ハッキリダメですと伝えました🙅‍♀️
退院して5日程産院に転院した時に義両親に面会に来てもらいましたよ✋
退院後、実家に来られても困るので、
とりあえず一目会えば満足するかなぁと思って。
抱っこして離さず、
めちゃくちゃ写真撮ってたのもウザかったですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるい義母ですね😭

わたしも実家に来られても困るので、入院中の30分、ガラス越しに見てもらうだけにしたいと思ってます😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちの産院は旦那のみ面会可能でした!
なので上の子がいて実際には面会には来なかったです。

HP調べられて〜とありますが、HPは最新の情報じゃない、病院から今はこのルールと言われてます!でいいと思います。

実際うちの産院も、HPは面会制限なく時間の制約のみと記載されてましたが
実情は旦那のみでしたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に来られたら困るので、産院に来てほしいんですよね😅

• 1月3日