※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランドとシーの訪問日について相談です。新エリアを楽しみたいのですが、どちらの日に行くのが良いでしょうか。

ディズニーランド、シーについての質問です!
1月24日にファンタジースプリングスホテルに泊まります!
大人2人、子ども2人(6歳、3歳)です😊
23日と24日にインパする予定なのですが、シーとランドをどちらの日にちで行くか迷ってます🥺💦

今のところ、下記の予定です。

24日(金) シー
→朝イチからインパ、マジックパス使用。チェックイン時間になったら休みつつ周れるかな?と思ってこちらを予定しました🥺

25日(土) ランド
→ハッピーエントリー使用。飛行機の時間があるので夕方には出ます。

ですが、25日は土曜なのでランド混むのかなと思っていて💦
それなら24日金曜にランドにして、25日土曜にマジックパス使用で新エリアまわった方がいいでしょうか?🥺💦
でもそうなるとランドでハッピーエントリーが使えないからランドの方があまりまわれないかな?と言った感じで、、😭
目的は新エリアなのですが、遠方からなので年1ペースでしかディズニー行けないので満遍なくまわりたいです、、🥹
すごく我儘な質問なのですが、新エリア、そしてランドを子連れで満遍なく遊べるのはどちらの日程だと思いますか?😭
アドバイスもらえますと嬉しいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

目的が新エリアで、せっかくファンタジースプリングスホテルも取られたとのことでしたら、その日程で良いと思います!
夕方にはパークを出るとなると色々時間を気にしてゆっくり新エリアも満喫できないかなぁなんて思ったので、私なら同じく1日目シーで、2日目ランドにします☺️👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊✨
    確かに2日目は飛行機の時間のこともあるので、ゆっくり楽しめないかもしれないです🥺💦
    同じ意見の人がいて安心しました☺️✨ありがとうございます😊💗

• 1月3日
ほのゆりか

私なら初日ランドでエレパレまで見て楽しんで、次の日はマジックパスでゆっくりとインパします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊✨
    ゆっくりインパもいいですよね🥺遠方からなのでついつい終日楽しむプランにしてしまうんですよね🤣💦
    ゆっくりインパ、憧れてるのでちょっと考えてみます🥺✨
    ありがとうございます😊💗

• 1月3日