長女の誕生日プレゼントをどうするか悩んでいます。次女の誕生日が3ヶ月後で、片方のプレゼントを渡すと取り合いになるのが心配です。喧嘩が増えるのも避けたいので、今年は同じ日にプレゼントを渡し、お祝いだけにしようか考えています。我慢させるべきか悩んでいます。
長女がもうすぐ誕生日でプレゼント買うのですが
次女は3ヶ月後なのですが片方プレゼントしたら取り合いになってしまうのが目に見えて分かります🥺
言い聞かせればいいのかもしれませんが旦那もほぼ帰らずの中普段でさえ喧嘩多いのにまた喧嘩増えると思うとしんどいです😭😭
もう今年だけは同じ日にプレゼント買ってお誕生日の日はお祝いだけにしようかなと考えてます。
甘いのは分かってるのですが皆さんなら我慢させますか?
批判的な厳しいお言葉はお控えいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義姉の所は2ヵ月ちがいですが、ママさんと同じ理由で、毎年姉の誕生日に、下の子のプレゼントも渡してるみたいです!
本人が当日にプレゼントがない事を納得出来るなら、それも一つの形かなって思います( ¨̮ )
ゆめ
うちもその喧嘩は日常です😂😂
サンタと同じく喧嘩したらもう返しに行くとかいつも言ってます🤣🤣
もう最近は物増えるのもしんどいしテーマパーク系で終わらせたら喧嘩もなく平和かなと考えてます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
テーマパークで終わらせるのもいいでね🥺1番平和です🤣💕
参考にさせてもらいます☀️- 1月2日
はじめてのママリ🔰
喧嘩しんどいですよね〜わかります💧
男兄弟で本当毎日うるさいです。
私は、我慢させます!
上が6歳下が3歳なんですけど片方の誕生日でプレゼント買う時に説明して騒がれても、冷たい目で見て無駄だよー🖐️って感じです😂
はじめてのママリ
私がかつて2歳差の妹の誕生日に自分にはプレゼントがなくて泣き喚いていました🤣その節は本当にごめんなさいお母さん…
全部言う事聞いてたらキリがないので、同じ日に一つずつプレゼントでいいと思います!!笑
はじめてのママリ🔰
まだ誕生日=プレゼントがあまり分かってないので今年はあげようかなと思えました!
ありがとうございます😭