※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
家族・旦那

旦那が義父母からの子供のお年玉を持ち帰るのを断ったことに困惑しています。直接渡してほしい気持ちも理解できますが、なぜ預かってこなかったのか疑問です。次回の訪問が、お年玉をもらうためだけになってしまうのも嫌だと感じています。

今日は旦那だけ義実家行きました。
義父母が、子供達にお年玉用意してくれてたのに、旦那が持って帰るの断って帰ってきたんだが!「また子供達連れて来た時に渡してあげて」と。
直接渡して欲しい気持ちわかるけど、断る必要ある?何で預かって来ないの?意味わからん。
またそれ口実に来いって言われるやん。次行く時、お年玉もらいに行く為に行く。みたいになるのも嫌。
あー、めんどくさっ!

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性がどんな感じかわかりませんが、
やっぱり直接渡して喜んでいる姿みたいですよ😄渡す側としたら。
でも行くのが嫌、関わりたくないなら
預かってきてとかではなく最初から断るのが筋かと思います💦
関わりたくないし、でもお金は欲しいから預かってきてほしいはちょっと違うかなぁとこの文面だけで読み取り私の意見としては思いました!
もちろん預かるのもいいと思いますがそれは渡す側が
「もう渡しといてよ」と言ってきて初めて成立すると思います💦

はじめてのママリ🔰

直接会ってから渡すものか間接的に渡されたら後日会いに行ってお礼だと思ってました😳会いたくないなら義両親の負担も考えて最初から断るのが無難だと思います☺️
会えない距離だと郵送でテレビ電話とかは聞きます。