※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
家族・旦那

旦那の計画性のなさにイライラしています。実家への挨拶の際、旦那が昼食を強引に入れた結果、私の実家の準備が無駄になり、残念な気持ちになりました。来年は挨拶のみにしたいです。

計画性のない旦那イライラ

愚痴らせてください😭
今年は同日に昼:旦那の実家→夜:私の実家の順で挨拶に回る予定でした。

当初は私の実家の予定の方が先に決まっており、旦那の実家はは別日にする?という感じだったのですが、まさかの旦那が昼にねじ込んできて、そこからまじかぁという感じでした…💦
そして、毎年旦那が私の実家へ挨拶行くことを楽しみている理由が高級食材が出てくるからという理由。
呼んでもいないのに夜ご飯を食べに行きたい!と毎年言うので、私の父がいつもよりお肉の量を増やして出迎える準備をしてくれています。

そのことを旦那も知っていたし私も楽しみにしていたので、義実家へはデザートを一緒に食べるスケジュールで伝えて欲しいと旦那に伝えて欲しいとお願いしたのですが、結局お昼を一緒に食べることになっていて🥲

旦那は少ししか量は出てこないはずと根拠のないことを言っていましたが、結果は大盛りのご飯がずらりと並んでいて、断れず私は満腹になるまで食べるしかありませんでした💦

せめて旦那は腹八分目くらいでいてほしかったのですが、旦那も満腹になるまで食べて、結局夕飯の時間までお腹が空かない最悪の事態に。笑

父も旦那がたくさん食べると思ってお肉もお酒もたくさん用意していたのに、お腹がいっぱいで全然食べられず大量の残飯が出てしまいました。
残ったお鍋の中身を見てなんだかすごい悲しい気持ちになってしまい、同時に旦那にイライラ😖

私だったら同日に無理やりねじ込むなら、お昼の量を少なくしてもらうか、デザートだけにしてもらいますし、
義理の実家のご飯をたくさん食べるために、自分の実家のご飯はセーブするとかいろいろ計算すると思います💦

それを全くせず、毎年楽しみだと言う割には旦那のために用意したものを全然食べられず、床に寝転んでる旦那を見てブチギレそうです笑
私の家族失礼だし父が可哀想すぎると思ってしまいました。

前にも、旦那が父のお好み焼きが食べたい!というので用意して待っていたら、予定が入ったとかで1枚だけ急いで食べて帰ってしまいその時も、ほんとスケジュールに関してだらしないなと思いました。

もう来年はご飯食べさせたくないと思ったので、なんと言おうと挨拶のみにすると決めました😡

新年早々愚痴ってごめんなさい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと夫と似てます…
たとえば私があらかじめ用事の送迎をお願いしていて、それが昼過ぎくらい。で、あとから夫が午前中〜昼に予定をねじこんだりします💦「間に合うの⁈」と聞いても「大丈夫でしょ(これよく言います)」と返され🙄
で、当日送迎時間が近づいてるのになかなか帰って来ずこちらもハラハラしっぱなし、結局ギリギリだったり若干遅れたりしました。
用事の相手(病院や美容室など)からしたら夫が遅れたとか知ったことではないので、こちらが謝るしかありません。
できもしないのに何も考えず予定立てんなよと思いました🙄

• ちこ

ちこ

わー😭😭😭😭一緒です!!!!!!
    男の人の特性ですか?笑
    なんでハードスケジュールにするのか毎度疑問です…。
    本当にイライラしますよね!!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は多分ですけど、どうせもう予定入ってるなら隙間時間に他のこともやっちゃおう的な感じだと思います!
    男性って効率とか考えるの好きなイメージです😂
    こなせてない時点で効率もクソもないですが😩

• 1月3日