※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代になってから良い肉を食べるとお腹を壊すのは年齢のせいでしょうか。食欲はあり胃は強いですが腸が弱いのでしょうか。

30代になってから良いお肉を食べると100パーお腹壊すようになりました。年齢のせいですか?😭
食欲はめっちゃあって旦那よりも量食べちゃうので胃は強いんですかね?腸が弱い?

コメント

ままり

消化不良じゃないでしょうか?
肉は消化しにくいので
食べるにしても油っぽくないものをよくかんでがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが安いお肉だとお腹下さないんですよ😂油のせいですかね。しっかり噛みます!

• 1月6日
ママリ🌱

うちの夫も今まで大丈夫だったのに30代になって焼肉するとお腹下しちゃうようになりました😰
胃もたれはしてないようです🤔
ちなみに潰瘍性大腸炎の持病があります💧

年齢なんでしょうかね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潰瘍性大腸炎もちなんですか😨
    わたしも検査とか行った方がいいのかな〜コメントありがとうございます!

• 1月6日
  • ママリ🌱

ママリ🌱

あ、でも専門医からは病気とは関係ないと言われてるそうです👀

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私もですー!焼肉行くと100%下します。
私は高い肉のほうがまだマシです。
安い焼肉食べに行ったらお腹痛すぎて帰れなくなりました笑😇😭😇😭😇
前は幾らでも食べられたので年齢かと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり年齢的なものでしょうか…正月食べすぎ&運動不足で、お腹壊したわりに体重はめっちゃ増えててショックです😱笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます!私なんてインフルで、実働2日しか食べ過ぎやってないのに体重2キロ増えていました😂代謝死んでて辛すぎます😂😂😂