※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
家族・旦那

妊娠中のつわりや子供の体調不良、金銭的な余裕がない中で義母との関係に悩んでいます。義母に連絡したところ既読無視され、再度怒られるのではと不安です。

妊娠4ヶ月くらいの時期につわりが酷く、
スマホを見るのも起き上がるのも辛い時期がありました。

その頃はまだ夫と籍を入れておらず、義母さんとも会ったことがなくいわゆるデキ婚です。
ミキプルーンという商品をゴリ押しされて飲み方を教えてあげるからビデオ通話をする日を設けられたのですが、
その日つわりが酷すぎて義母さんに申し訳ないんですがと断りを入れさせてもらったんです。
別日にできないですかと。
そうすると後日電話をドタキャンするのは如何なものかと怒られました。

予定は立ててたのでドタキャンになってしまうのは謝罪をして断ったんですが仕方ないことでも怒りに変わってしまうひとみたいで、

今回1月末に子供を連れて義実家に行くのですが期間がとても長く8日間滞在する予定なんです。
そもそも短い期間で行くつもりが、親族でもないような人にも会ったりしないと行けなくなりそれも義母さんが予定を立てて言ってきました。
あちこちいってたらいまわしです。
義実家も車で6時間半ほどかかるような場所で赤ちゃんのため公共交通機関を使うのはやめました。

ただ1ヶ月半ほど前から子供の咳がずっと続いていて病院も何回か言って薬をもらってもなかなか治らず夜中も咳の勢いでミルクを大量に吐いたりと、それが続いてます。
私自身も咳が治らずもう2ヶ月くらい治りません。
と共に共働きなので子供が風邪をひいてて託児所に預けることが出来ず働けない終いで余裕を持って行ける金銭がありません。

夫の給料は手取りで20万行かないくらいです。
毎月の食費・光熱費家賃等でほとんど消えて子供のミルク代オムツ代もありガッツリ貯金できません。

1月末に帰る予定だったんですが年明け直ぐに病院に行ってもすぐ治るかどうかも分からないし働きにも出れてないので金銭的にも余裕が無いということで義母さんに少し延期になるかもしれません。すみませんと連絡を入れたら既読無視されてます。

また怒られる羽目になるんでしょうか、、
普段からやってあげた、してあげたなど頼んでもないことを強引にしてきたりして恩着せがましい部分もありスピリチュアルなのもありトラブルになりそうです😓

コメント

みーち

うわー,そんなの行かなくて良い良い。
てか、義母がこっち来れば良い案件でしょ。
ほっときましょ。
子供優先で!

• nico

nico

子供優先でいいですよね😭
    まだ小さいのに遠くまで行っていろんな人にたらいまわしにされるのも嫌ですし💦

• 1月2日
ママリ

義母への連絡はご主人にしてもらいましょう!!自分の親なんだからやりとりしてと。
そしてミキプルーン売り付けるような変な義母のところへは行く必要全くありません!!!
やめましょう!!!

• nico

nico

定期的にメッセージを送ったり電話をしたりしないと非常識だと言われるんです何故か😓

私にも夫にもしつこいくらいLINEしてきます~😭

変な義母すぎるんですよね
    結局夫に電話がかかってきて1月末じゃないとこっちも厳しいし来れないなら早めに行ってくれと言われましたが、
    まず孫の心配はひとつもなく早めに行って欲しいと言われても子供の体調なんて治るか治らないか分からないのでそんなこと言われても、、って感じでした💦

• 1月3日