※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中村区の山田産婦人科での健診や出産について、待ち時間や授乳、入院中の同室について教えていただけますか。

中村区の山田産婦人科で健診、出産された方にお聞きしたいです。

健診時の待ち時間
質問とか話しやすさ
陣痛中は旦那とは別で1人?
入院中はいつから、どの時間が子と同室か
授乳は授乳室まで行かないといけないのか?

1人目は別のところで出産し、その後引っ越ししたため教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰り出産したので、検診しかわからないのですが🥲🙏🏻
検診は日によりますが割と混んでたイメージです!
女の先生、男の先生2人とも質問しやすく話しやすかったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり混んでますよね😭
    話しやすいのは嬉しいです👶🏻

• 1月3日
はすぼー

11月に山田産婦人科で出産しました!
健診は一番待たなかったのは午後17時前くらいに行った時で毎回ほぼ待ち時間なしでした。
午前中はどの曜日でも混むので午前中に行く場合は出来るだけ8時半に行ってました。10時前とかに行って1時間近く待った時もありました。
どの先生も話しやすいです!

陣痛中は基本1人で、入院中と同じく13時〜16時の間は来ても良いと言われ来てもらい16時過ぎて一旦夫は帰りましたが子宮口8cm位でまた来てもらってそのまま出産に立会った感じでした。

入院中は産んだ日は別で次の日の朝、10時過ぎくらいから同室でした。
初めての授乳は授乳室で教えてもらいながらやりましたがそのあとは部屋で授乳してました!
お昼もおやつも夕ご飯もお部屋に運ばれてくるので基本的にはずっと部屋に赤ちゃんと2人でした。
シャワー浴びたい時は必ず預けて、夜間もしんどい時は全然預かるよーって感じでした。
毎日確か朝7時半までに赤ちゃんを預けて、10時過ぎくらいに呼ばれるまでは赤ちゃんとは別でした!

長くなってごめんなさい、もし他にも質問あれば私で分かる範囲であればお答えします☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    直近の情報ありがたいです🙇‍♀️

17時前だとあまり待たなかったのですね😳
    待ち時間なしはありがたいです😭
    上の子もいるので午前中が希望でしたが、17時前くらいの時間も検討してみます✨

8㎝って結構痛いですよね💦
    それまで1人で耐えれるか不安です笑

同室の日や授乳時、食事の件は上の子の時と同じで安心しました💗

流れがとてもわかりやすく、とても参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️

出産費用も手出しはいくらになりましたか?

• 1月4日
  • はすぼー

はすぼー

陣痛中結構放置されてたので辛かった記憶があります🥲笑
    必死にアピールして助産師さんに腰さすってもらいました💦
    私は初産だったので8cm位で呼んだ感じでしたが経産婦さんはもっと早いと思います!

出産費用は、自然分娩・個室9000円の部屋で手出し8万円でした!
    ご飯がとにかく美味しくて、お祝い膳も豪華ですしエステもあり、で手出し8万は個人的には良心的だと思いました◎
    他に入院している方のお話聞いてる限り一番安い部屋でも全く問題なさそうでした✨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置は辛いですよね😭不安にもなりますし笑

早いに越したことはないですね😂👏🏻

お祝い膳の時もお部屋に運んでくれて食べる感じですか?

お部屋も個室のみですか?
    それとも何人部屋とかもあるんですか?😭

• 1月4日
  • はすぼー

はすぼー

お祝い膳と朝ご飯だけ部屋じゃなく、食事する場所に行く感じです!
    お祝い膳はコース料理みたいに順番に出してくれる感じでした。夫と一緒に食べれて嬉しかったです😊

お部屋はどの部屋選んでも全部個室で、お風呂もトイレも部屋についてます!
    とても快適でした😌✨
    ちなみに後期の母親教室の時にお部屋の見学出来ました!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    人見知りなので緊張します😂

一緒に食べれるのは嬉しいですね☺️

全部個室はありがたいですね✨
    そうなんですね!!
    見られるのはありがたいです❤️

たくさんの質問してしまいすみませんでした😣
    とっても参考になりました😭💗
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️