※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月から食べられるおせんべいについて、喉に詰まらせる心配があります。皆さんは何ヶ月から与えましたか。

7ヶ月から食べられるベビー用おせんべいなどあると思うのですが、
小さく割ったとしても喉に詰まらせないか心配で💦
みなさんいわゆるおやつのようなおせんべい系のものは何ヶ月からあげていましたか??🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初怖くてあげれませんでした。
8ヶ月頃に小さく割って渡してあげたら全然詰まることなく食べれてました😊
すぐに解けるみたいなので大丈夫みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね!溶けるならまだ安心です😮‍💨わたしも8ヶ月からにしてみます^_^

• 1月2日
ママ

8ヶ月頃から始めました!
おやつはあげなくていいかな~と思っていたのですが、手づかみ食べに興味を持ち出してハイハインからスタートしました😊
すぐ唾液で溶けるので上手に食べてますよ✨
どんな感じか、ご自身で少し食べてみるのもいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに自分で食べれば安心できるかもですね🥹ハイハインにしてみます!ありがとうございます♪

• 1月2日
パルム

6ヶ月から与えました!
初めてのおやつという事もあり噛んだ感触が嫌だったのか飲み込むこともあり急いで取り出しました😫

ハイハインとかも与えましたが歯にくっつくのが嫌みたいで最近はボーロあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね💦💦参考にします、教えていただきありがとうございます😊!

• 1月2日
はじめてのママリ

6ヶ月からのおせんべいを6ヶ月からあげてました!小さく割って口に入れたらちゃんと湿らせて食べてました☺️
7ヶ月からはおこめぼーを気に入って食べてます!自分で持ってしゃぶりながら食べてくれるので楽です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おこめぼー良さそうですね✨教えてくださりありがとうございます‼️☺️

• 1月2日