11ヶ月の子どもに取り分けしやすい料理やレシピを教えてください。大人の献立が思いつかず困っています。
もうすぐ11ヶ月の子、取り分けしやすい料理やレシピを教えてください!
食欲旺盛で咀嚼も消化も問題なく、順調に離乳食を進めることができています。
今はフリージングで用意していますが、形状も固さもだいぶ進んできたので少しずつ取り分けであげていきたいと思います。
しかし、取り分けありきで考えると大人の献立がなかなか思い浮かばず💦
この料理だと取り分けしやすい!と思うメニューや、取り分け離乳食のレシピ本やインスタアカウントなどあれば教えてほしいです!
まだ取り分けしない方が…等の意見はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ナツ花
鍋、汁物はとりわけしやすいです(*•᎑•*)
味噌汁など、毎日飲むのでよかったです!
味付け前にわけて、離乳食分だけしっかりめに茹でたりしていました😊
あとは、
〇魚や肉のソテー
(離乳食は餡掛けにすると、より食べやすい)
〇麺類
〇グラタン系
もとりわけしてました!
どどど
うちも食欲旺盛です🤣味噌汁を普通に作って具材を取り分けてキッチンハサミで小さく切って味噌の味が濃いかなと思ってお湯で薄めてます!
具材を変えれば味も変わるかなと思ってわざわざ子どもに合わせてないです☺️
肉じゃがやカレーはひき肉にして味付け前に子どもの分だけ取って同じくキッチンハサミで小さく切って出してます!
-
はじめてのママリ🔰
キッチンバサミ、あるのに考えたことなかったです笑!いちいち包丁とか出すの面倒だなぁと思っていたので、だいぶハードル下がりそうです😍
ありがとうございました😊- 1月2日
はじめてのママリ🔰
グラタン系もいけるんですね!!味噌汁毎日は飲まないことが多いのですが、これを機に味噌汁とるようにしてみます!
ありがとうございます😊