※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
妊娠・出産

つわりが軽くなったことが心配です。出血や腹痛はほとんどありませんが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

つわりについてです。
今日から7wに入りました。6w1dにまだ小さいですが胎芽と心拍は確認できています。

5w後半からつわりらしきものが始まり、6wで起きてる間はずっと気持ち悪い感じが続き、食事もあまりとれませんでした。

しかし、一昨日(6w5d)の夕方くらいから、気持ち悪いのも少しずつ落ち着き、食事がとれるようになり、起きている間の気持ち悪さもだんだん減ってきてしまいました、、

つわりと赤ちゃんの成長は関係ないとは言われていますが、急に症状が軽くなったのでとても心配です。
出血や腹痛はほとんどありません。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??😢

コメント

ナタデココ

急に楽になると心配になりますよね😣
つわりも波があるので
スッとよくなる瞬間や期間があったり、なくなったと思っていたら次の日には逆戻りしてそこからピークが来たり💦
私も今回はつわりにかなり波がありますが赤ちゃんは元気に成長していますよ😌
胎動もない初期は心配になりますが
同じ事を検診の度に先生に質問して
つわりは波があるからねぇ〜と何度も医者に言われた私の経験談です💦笑

• ぴーこ

ぴーこ

返信ありがとうございます😭
    すごく励まされました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    心配してたら昼前から久々に気分悪くなって、微妙に安心したところです😂こんなことに一喜一憂してほんと気持ちが追いつかないですが、波があると割り切って次の受診まで乗り越えていきます😘本当にありがとうございました😊

• 1月2日