※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の息子がいる中、旦那が発熱しました。感染の心配があり、息子の様子を見て注意すべき点や経験談があれば教えてください。

新生児の息子がいます。
旦那が今日の夜から発熱し、昨日からずっと一緒に生活していたので感染などが心配です。
明日検査をしに行くので、インフルやコロナかはまだ分かりませんが、どのような事に気をつけて息子の様子を見ておくといいとか、
同じような経験をされた方で注意してたことなどあれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんとの接触は避けてもらい、マスク必須!
うちも息子が新生児の時、上のお姉ちゃんがインフルになりました💦
赤ちゃんいる部屋には入らないようにしてもらって過ごしました!先生にも心配で相談したら、ママがかからなかったら赤ちゃんにはかかる可能性低いよと言われ、その通り赤ちゃんには移りませんでした😊
私も一応マスクしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    とにかく旦那は隔離しておきます。(笑)
    ママは意地でもかかれないですね✊
    移る可能性は低いとの事が聞けて少しホッとしました😌

• 1月2日
まるまる

まだお子さんが小さいので心配ですよね😢
うちも家庭内、私以外全滅してますが(長男、長女がインフルエンザA型の診断済み)
旦那と次男は発熱が1/1の朝だった為、検査時に24時間経過しておらず陰性でした。
長女がまだ3ヶ月で私も凄く心配でしたが、
脱水には気を付けてと言われました。
おっぱいの飲みが悪い、おしっこが少ない、など
注意して、おかしいと思ったら再度遠慮なく受診してねと言われました!

• まるまる

まるまる

はじめてのママリ🔰さんもこれから具合が悪くなるかもしれませんし、心配だと思いますが休める時は休んで下さいね!!
    お大事になさって下さい。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    全滅の中まるまるさんだけ無事なんて母は強しですね😭✨️
    今のところゴクゴク飲んでくれてるのでこの後も脱水気をつけます!
    まるまるさんも看病で大変かと思いますが無理なさらないでくださいね💦

• 1月2日