※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
雑談・つぶやき

すき焼きをとろろで食べ過ぎてしまい、体重増加が心配です。健診が近いのですがどうすれば良いでしょうか。

夜ご飯のすき焼き。
生卵無理やから、とろろで食べて美味しすぎて食べ過ぎ…。
でも、今のお菓子は別腹か…食べてしまい💦
体重増加が恐ろしい…。健診、7日なのにー。

コメント

ぴょん

わたしも昨日今日とたくさんカロリー摂取し…やばいと思っていてもお菓子は別腹だよなあ旦那も食べてるしいいかあと食べてしまい…。検診が6日なのでやばいです🐖でも食欲がとまりせん🐖(笑)

• ともよん

ともよん

前回の健診からクリスマスと年末年始を挟んで、食べ物には気をつけても、食欲に抗えず…。怒られる覚悟です😂

• 1月2日
はじめてのママリ

私も3人目妊娠中で週数も一緒、今日の夕食とろろ食べたし、7日検診です🫶🏻奇遇すぎて嬉しくてついついコメントしちゃいました😂
体重増加、私もやばいです😭先月の検診から2キロ近く増えてて…でも食欲に抗えないです😂

• ともよん

ともよん

同じ境遇すぎて嬉しいです😂
    食物繊維が多いから〜とか見るけど、食べ過ぎたら意味ないんじゃ…と思いながら、酢ごぼうとか黒豆めっちゃ食べてて💦💦
    先月健診からで、クリスマスと年末年始挟むのきついですよね😭私も2キロくらい増えてます💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、妊娠中は野菜や水分すら太る気がします…笑😭
    体重は減らないのでもうキープ頑張りましょ💪!!!✨

• 1月2日
  • ともよん

ともよん

何食べたらいいのか…(笑)
    そうですね!キープ頑張りしょう😭あと5日足掻く…

• 1月2日