※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

明日からのトミカ博に初めて行くので、注意点や持ち物についてアドバイスをお願いします。

北海道 札幌市
明日からトミカ博ですね!🚗

行く人いますか??
初めて行くのですが、気をつけた方がいいことや、持って行った方がいいものなど、アドバイスをお願いします!

コメント

そら豆

熊本のトミカ博に今日初めて行ってきました‼︎‼︎覚悟はして行きましたが、かなり並びます笑‼︎‼︎💦持って行くものは参加するお子様の年齢次第ですが、今日、オープンギリギリになってウンコ騒動されてる方もいました笑。そういう心配がないなら特に持って行くものはないかと思います。

あとは、家族で行くなら大人1人はプレイチケット売り場に並び、子どもの代わりに体験の列に先回りして並んでおく。大人1人は、子どもと体験しに行く。という流れだと順番待ちが少ないかなぁ〜なんて思います。←うちはそうしました。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

なるほど、、、ありがとうございます!
    1歳10ヶ月の息子なのですが、楽しめるでしょうか?🚗

• 1月1日
  • そら豆

そら豆

トミカが好きなら、良い反応すると思います✨1歳10ヶ月ならばプレイチケットはいらないかもですね‼︎‼︎

• 1月1日
  • ママ

ママ

車好きすぎなんです😂😂

プレイチケットってトミカ釣りとかですか??🚗

• 1月1日
  • そら豆

そら豆

そうでぇす✨トミカ釣り、トミカ絵あわせ、トミカあみだ?みたいなのが各600円でしたよーー。トミカ工場だけ900円でしたが3歳の我が子は工場だけ興味なかったです笑‼︎‼︎
    トミカ釣りは、45秒でどれだけ釣れても1個だけ。釣れなくても1個選べるので楽しめましたよー。でも釣れた分だけ欲しかったです笑。

• 1月1日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!!
    初なので未知で🥺🥺

取れた分欲しいですねwww

• 1月1日
  • そら豆

そら豆

まず、北海道と九州という1番遠い存在の方とここで繋がってることに感動してますww

返信で相手してくださりありがとうございます☆明日楽しんで〜♫

• 1月1日
  • ママ

ママ

SNSのいいところですね✨

ありがとうございました😊❤️‍🔥

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

今日トミカ博行ってきました🥰
めちゃくちゃ混んでましたがもう行かれました?🤣

• ママ

ママ

今日行ってきましたよー!🤣疲労困憊です笑

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

昨日行ってきました!
中に入るまでめっちゃ並びました💦
最後にグッズ買おうとしたらレジも1時間半待ちと言われ諦めました🤦‍♀️

• ママ

ママ

私も昨日朝イチ行きました!
    待ったんですね🤯
    8時半に着いて、駐車場に入るまでも、ドーム内入るまでもめちゃくちゃスムーズでした!

レジは確かに1時間待ちました💦
    アトラクションより並ぶってどゆこと?って感じですよね😇

• 1月3日