※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

インフルエンザが流行しており、帰省が不安です。2歳の娘と9カ月の息子がいて、娘は予防接種済みですが喘息が心配です。明日、旦那の実家へ行く予定ですが、感染のリスクが気になります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

インフルエンザが流行ってて帰省が怖いです😭
同じ方居ますか??

2歳娘と9カ月の息子が居ます。

明日から旦那の実家へ行きますが電車で2時間かかるためインフルエンザが心配です…
娘は予防接種してますが喘息持ちのためかかりたくありません。ただ普段は保育園通わせているので気にし過ぎも良くないのかなとも思います…(私が育休中の為感染症等が流行っている時は保育園休ませています)
去年も私が妊娠中、息子が産まれてからもバタバタとしていて実家へ全く行けていません😭ちゃんと挨拶したい気持ちもありつつ、インフルエンザが心配です😭
クリスマス娘がコロナになり熱せん妄みたいなものが出てしまい余計心配で…💦

同じような方いますか??
明日行く予定なのに未だに迷ってます😭

コメント

そら豆

うちは、誰も感染していませんが、祖母の職場にインフルやコロナが流行ってるという事で、帰省は無しになりましたよーー💦←ちなみに祖母は検査で陰性です。

でも、せっかくの休みに菌が蔓延するのは嫌だという祖母の意見でした。

うちは、車で帰省できる距離なのでいつでも会えると言えば会えますが。。。。

電車等のリスク背負ってまでは行かなくて良い気がします🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    結局車で2時間かけて行来ましたが、バタバタしてしまいやっぱり無理は禁物だと学びました💦
    次回からは無理せず過ごしたいと思います💦
    お返事ありがとうございました!

• 1月4日