※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に2泊3日する際、開栓したミルク用の水は3日間使っても大丈夫でしょうか。使用期限について教えてください。

実家に2泊3日する際にミルクの割り水として2Lのいろはすを一本用意しようと思うのですが、開栓してから3日であれば同じものを使っても問題ないでしょうか?
それとも空けたらその日中に使い切った方がいいのでしょうか?🥹
いつも湯冷ましを用意してるのでわからず💦よろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に保管して2.3日は使用してました!
とくに問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 1月1日
はじめてのママリ

ずっといろはすの500mlのペットボトルをつかってました!冷蔵庫に入れとけば2.3日は普通に使ってます!
でも2泊3日だったら2Lも使わないので私だったら500mlを2本用意します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに500mlを2本で良さそうですね😳教えていただきありがとうございます!

• 1月1日
ままり

完ミだと2Lはあっという間ですが、完ミでなかったら2Lだともったいないような気も、、🥹
でも冷蔵庫保存してれば3日大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥰

• 1月2日