※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち🔰
妊娠・出産

妊娠20週の女性が便秘に悩み、体重が4キロ増加したことを心配しています。便秘解消の方法を教えてほしいです。

妊娠中の体重増加について

現在20週に入ったところです。
妊娠前も元々便秘で酸化マグネシウムを飲んでいるのですが、安定期に入った頃から更に便秘がひどくなりお腹がパンパンで苦しいほどです。そして、すでにいぼ痔に…😩
なによりも焦るのが、前回の検診(4週間前)から体重が4キロ増えてしまいました。増えすぎですよね💦?
お腹がパンパンで苦しいのも気になります💦
なんとしてでも来週の検診までに便をすっきり出したいのですが、極度、慢性的な便秘だった方なにか効果があったものぜひ教えてください🥲(ヨーグルト、ミルミル、牛乳等はあまり効果がありません…)

コメント

はじめてのママリ🔰

お米はしっかり量摂ってますか?☺️

• ち🔰

ち🔰

回答ありがとうございます!
    お米取るようにしていますが、やっぱり小麦等を選んでしまうこともあるのでお米意識します!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

便秘辛いですよね💦
運動はされてますか?
もしつわりが落ち着いたならウォーキングおすすめです!

食事に関しては小麦類よりお米の方が出やすいと思います!

あとは今も酸化マグネシウムを飲んでいるなら、その量を少し増やしてみるのもいいかもしれませんね

• ち🔰

ち🔰

お腹パンパンなのが本当にきついです💦赤ちゃんが苦しくないかなと心配です…
    運動なかなかできていないので意識してみます!
    お米も意識して取ってみようと思います!
    酸化マグネシウムの調整もやってみます!ありがとうございます😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の便秘ってお腹のマッサージとかできないし、今までできてた動きができなかったりして辛いですよね💦
    がんばってください🙌

• 1月1日
ちゃぽ

私オリジナルで、純ココア、食べる米ぬか、黒豆きなこ(または普通のきなこ)、納豆粉末(楽天で購入した、はすやの粉納豆という商品)を各小さじいっぱいずつくらい牛乳や豆乳、お湯などで混ぜてペーストにしたものをここ最近毎日食べてます。気分によってここにプロテイン、体温めるシナモンなど色々少し足してみたり。
これと、寝る前に酸化マグネシウム二錠。油分足りなそうな時はオリーブオイルも大さじ一杯くらい追加して飲んでます。オイルと酸化マグネシウムは寝る前がおすすめです。
これ飲み出してから、妊娠中のひどい便秘から、毎日快便になりました!体重も少し減りましたよ!これは便秘解消したからだと思います。

• ち🔰

ち🔰

とても詳しくありがとうございます🥺
    試したことがないものばっかりなので早速やってみようと思います!

• 1月2日
いくらママ🔰

水分はどれくらい摂っていますか?
酸化マグネシウムは、たっぷりのお水を一緒に摂ることで効果発揮するそうです。(できれば1日1.5L飲むように言われましたが、私はそこまでは飲めていません💦)
お水をこまめにたくさん飲むようにすると、少し便が柔らかく、出しやすくなりました。

• ち🔰

ち🔰

水分取るようにしているのですが足りていないのかもしれません💦1.5リットル目指してみます!ありがとうございます😭

• 17時間前