※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumach
妊娠・出産

胎嚢は確認できても胎芽が見えない場合があり、流産の兆候とは限りません。自覚症状も特にないですか。

まだ胎芽が確認されていないので、不安な気持ちが大きいのですが、胎嚢は確認できても胎芽が確認できないこともあるのでしょうか?それが流産につながるのでしょうか?またその場合、自覚症状などなるのでしょうか?

コメント

粋葵

初めての妊娠がそうでした。
胎のうは成長するのに、肝心の胎芽ができず。
枯死卵という、流産の一種になります。  

受精卵自体の問題なので自覚症状などはないですね。

そうはする予定でしたが、わたしは、出血し自然にでてきました。少し残っていてので軽くそうはしましたが。

まだ、6週目ですし心配しなくても大丈夫ですよ(^^)

kumach

みーちゃらさん、ありがとうございます。一つ一つクリア、まさにそうですね。不安ばかり考えてしまいます。ゆったりいたいんですが、なかなかできず、赤ちゃん信じて待ってみます。

kumach

粋葵さん、ご自身の体験談をありがとうございます。心配し過ぎても仕方ないと分かっていながら心配ばかりしてしまいます。

気持ちを切り替えて過ごしたいと思います。