※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる💮
お出かけ

2月のディズニーでの子どもと自分の防寒について教えてください。特に服装や靴、手袋の必要性について知りたいです。

2月のディズニーランドとシーの服装について質問させてください!
子どもと私自身の防寒をどうしようか悩んでいます。
長文ですがお付き合いください。
まず子どもの防寒です。
海沿いで朝晩冷えそうなので普段使ってるコート以外にその日の気温に応じてジャンプスーツと使い分けようかと思っています。
靴は雪多めの地域なので普段はスノーブーツですが、やはりパーク内はスニーカーでいいでしょうか?寒くないでしょうか?
また手袋や毛糸の帽子は必要ですか?
次に私自身の防寒です。
アウターは普段の軽めのダウンコートで行く予定です。
私も冬用の靴ではなく、スニーカーで大丈夫でしょうか?
大人も手袋あった方がいいですか?

たくさん質問してしまいすみません。
子どもと2月のディズニーだとイメージ全くつかずなのでアドバイスください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも来月行きます!
昨年冬に行ったときは下の子はモコモコのジャンプスーツ着せてベビーカー乗せてました。
上の子は裏起毛の服に厚手のフリース、旅行で買ったスノーブーツ持ってたので履かせましたが正解でした。
大人はアグのムートン履いて行きました。今年もアグ履いて行きます😆スニーカーだと足元冷えるので、持ってるならスノーブーツで良いと思いますよ😌

• ななまる💮

ななまる💮

ありがとうございます。
    来月お互いに楽しみですね!
    ジャンプスーツにスノーブーツで行こうと思います!
    上のお子さんは手袋とか着けましたか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手袋は必要なかったです😌
    もし手袋するなら指先の出てる物でも良いかもですね✨

• 1月1日
  • ななまる💮

ななまる💮

ポップコーン食べたり、親はスマホ使ったりするので指先出てるの大切ですね💡
    ありがとうございます!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

浦安市に住んでいます。
今年の冬は最高気温10度超えの日が多く、比較的暖かいので子供・親ともにスニーカー履いてます。

防寒着は子供がダウンコート・マフラー装備・風が強いときは手袋と耳当てつきニット帽子をかぶっています。
親はダウンコート・マフラー装備で、風が強いときは手袋と耳当てをつけてます。

スニーカーでも今のところ大丈夫そうですが、スノーブーツにしても暑すぎないと思うので2月でもう少し最高気温が低ければスノーブーツにしたほうが良いかなと思います!

• ななまる💮

ななまる💮

ありがとうございます。
    浦安に住んでいる方からのコメントありがたいです。
    日付近くなったら最高気温もチェックしたいと思います!

• 1月1日
はる

親子共通で、

晴れだったら、
昼間の日が当たるところはヒートテックとか裏起毛は暑くてしんどいので
中の着込みすぎに気をつけつつ、

日陰や夜はしっかりしたアウターなどで調整が良いと思います♪

直近の2月も1月もスニーカーでいってますね。

冬の日差しは太陽が低くて、眩しいのでキャップを私は被ってます。

帽子、手袋、マフラー
あると安心です♪(いずれも晴れだと日中だけは邪魔になるかも)

• はる

はる

あ、夜のシーのショーを1人で地蔵した時はムートンブーツ様々でした!!!

• 1月1日
  • ななまる💮

ななまる💮

詳しく教えていただきありがとうございます!
    天気によって小物類はどうするか考えたいと思います😊

• 1月1日