明日、母と再婚相手の実家に行くのですが、車が定員オーバーです。短距離だから大丈夫と言われていますが、子供たちだけ電車で行く提案をしたら怒られました。私の意見は間違っているのでしょうか。
明日、母と母の再婚した人とその方の実家に行くのですが、車が定員オーバーです。
5人乗りの車です。
大人4人、小学校高学年1人、4歳1人です。
大阪市内〜堺市までの移動です。
母たちは下の子を膝に乗せていけばいいという解釈、オマケに母の再婚相手はタクシーの教官で、プロだから事故なんてしない!みたいなスタンスで、短距離だから大丈夫と言っていますが、私が定員オーバーだから子供たちだけ乗せてもらって(ジュニアシートは持ってます)、私たちだけ電車で行く旨を話すとなぜかちょっと怒ってます。
いくらこっちが気をつけてたって、何があるかわからないのに!
孫の命を何だと思っているのか。
私、何か間違ったこと言いましたかね?
- ママりん(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然間違ってないです!
私の母も、私が産後間もなくで上の子の保育園の送迎をお願いしたときに、叔母と一緒にきて「叔母が運転する、お母さんは娘ちゃんを膝に乗せていくからチャイルドシートいらないよね?」と言われ呆れました😭
保育園までは車で5分の距離ではありますが、何があるかわからないし、ましてや孫ですよ?孫のこと思ったらそんな発言すんなよと思いました(^_^;)
私のことになってしまってすみません。全然間違ってないです。なんのためのチャイルドシートだと思ってるんですかね?💢💢
はじめてのママリ🔰
たぶん子どもを1人で見ないといけないのが嫌で怒ってるんじゃないでしょうか?
下の子とママりんさんが車に乗ってパパと上の子が電車はどうでしょうか?
-
ママりん
コメントありがとうございます!
いや、母は子供好きなのでそれはないと思います。
ただ、1台で無理矢理乗れば完結するのに、面倒くさいこと言うなよという感じだと思います。
結局、再婚相手の方のご兄弟がうちの方に車で周ってきてくださり、そこに夫と乗せていただくことができました。- 1月4日
ままりん
普通に定員オーバーはダメですよ。
運転する人に罰金か下手したら減点になります。
二手に分かれる方がいいと思います⭐︎
-
ママりん
結局、再婚相手のご兄弟の方が、うちの方に車で周ってきてくださり、そこに夫と乗せていただくことができました。- 1月4日
ママりん
やっぱり向こうがおかしいですよね😤
うわぁ...主様のご親族にもうちと同類が!(失礼言ってすみません)
本当に人様の子供の命なんやと思ってる?って感じですよね!
短距離でも予測不能な事故だってあるし、おっしゃる通りで何のためのチャイルドシート👊🏼💢
結局うちは再婚相手の方のご兄弟が、うちの方に車で周ってきてくださり、そこに夫と乗せていただきました!