※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一姫二太郎の家庭で、女の子が褒められる理由について疑問があります。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

疑問なのですが
うちは一姫二太郎で長女長男です。
どこに行っても、よくやったわね〜とか
いい嫁さんね〜とかとにかく女の子からの男の子が
すごい褒められます。

性別は精子が決めるといいますが
なぜ女が褒められるのでしょうか。
同じ一姫二太郎ママさんはどうですか?🥹😮‍💨

コメント

mamama

これって本当は女1人男2人がいい説ありませんでしたっけ??

諸説あるとか?

おばあちゃんとかには良く言われますね💦女の子は下の子を良くみてくれるからって聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!そうなんですね😳😳😳
    そう、とにかくスーパー行こうが地元に帰ってもとにかくいろんな人に言われまして😮‍💨💦

• 1月1日
はじめてのママリ🔰!

女の子の方が肩幅がないので産道通るときに女の子の方が通りやすいから先がいいと聞いたことがあります👶

男、女、男、男ですが、断然娘が1番大変でした😂
長男が幼稚園、三男が産まれる前娘と息子とでかけると一姫二太郎いいですね!とはよく言われましたが、いい天気ですねーぐらいの世間話くらいかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!😳
    上の子はスポーンと生まれましたが、下は肩で止まってました!そういうことなんですね?😳

• 1月1日
mika🍊

社交辞令というか、世間話だと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、それは十分分かっております😮‍💨😂

• 1月1日
らすかる

いわれますね😂
たぶん、あまりふかいいみはないですよ😚
強いて言えば、私は女の子のほうが育てやすい(染色体の関係で病気しにくいらしい)から一姫で子育てに慣れてから男の子産んでよかったねだと思ってました😄
確かにうちでいえば、長女はほぼ病気も大きな怪我もなく育っていて下の男の子らは風邪引くと悪化して入院とか多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、、、!
    下の子は本当に病気しがちで頭抱えるレベルです😭🥲💦💦
    染色体レベルの話なのですね、!勉強になりました!ありがとうございました♡

• 1月1日