※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どもと手作りケーキを作りたいのですが、美味しいキットはありますか?また、生クリームはスーパーのもので良いでしょうか?

子どもと手作りケーキ作りたいのですが、キットで美味しいところご存知ないですか?

またスポンジは手作りしたとしても生クリームは買わないといけないですが、スーパーの生クリームしかないですよね?

コメント

おせんべ

業務スーパーに冷凍のホイップ売ってますがクリームの固さや緩さが調節できないのでナッペしにくいとかはあるかも。

見栄えの完璧さや冷凍ホイップの添加物などこだわりがないなら手軽さではおすすめです。

はじめてのママリ🔰

むしろ、買うならスポンジを買う方がいいと思います🤔
生クリームは、今はスーパーによってはクリスマスの生クリームがめっちゃ安売りしてますよ✨うちも昨日、半額の生クリーム買ってきました☺️砂糖入れてハンドミキサーで泡立てるだけですし!店舗によってはスポンジも安売りしてるかもですね。

お菓子作り好きでクリスマスも子供と作りましたが、キット買うくらいなら普通に材料買ってきて作った方が量も調整できていいと思います。お子さんが小学生以上なら数字の勉強にもなりますし。
幼児さんならデコレーションだけやらせた方が平和にも思います😂