※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビの除菌じょーずで消毒後、中の水は捨てるべきでしょうか。蓋を開けずに濡れたまま置いても良いのでしょうか。食器乾燥機の方が衛生的という意見もあります。

哺乳瓶の消毒にコンビの除菌じょーずを使ってるんですが
これってレンチン終わったあと中の水って捨てますか?
蓋は開けずに濡れたまま置いて置いていいんでしょうか?
旦那が、食器乾燥機で乾かすだけの方が衛生的じゃない?って言ってて🤣

コメント

ママリ🔰

元気な時は捨てます🤣
濡れたまま置いてても大丈夫ですし、濡れたまま使っても大丈夫ですー🙆‍♀️
食洗機でもいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も使ってたのにどうしてたか覚えてなくて🤣
    乾燥機かけてたら熱で殺菌できてるんじゃない?って旦那は言うんですがどうなんですかね😭
    できてるならもうそれで完結させたいです(笑)

• 1月1日

冷めてから捨ててます😊
その水や哺乳瓶についてる水滴も除菌されてるので汚いものではないらしいですよー

退会ユーザー

いまはもう消毒はしてないですが💦💦笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私もその水滴も綺麗なんじゃない?と言ったらでも時間経てば菌が湧くんじゃ?って言われて(笑)
    全然そういうの気にしたこと無かったのでたしかに言われてみればって感じです😂

• 1月1日

退会ユーザー

時間経てば菌が湧くのはどれも一緒じゃないですかね?🤣💦
    あんまそこまで気にしてなかったです😂
    2人目に関しては消毒も1ヶ月過ぎたらしてなかったくらいなので😂

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに🤣それもそうです(笑)
    私も、とりあえずやっとけばいいやとしか思ってなかったです😂
    まだ産まれたばかりですが消毒せず使うこともあって、特に問題ないのでしなくてもいい気がしてます😂

• 1月1日