※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

信用金庫のアプリを機種変更後に引き継ぎ忘れたため、エラーが出ています。取り扱い支店に連絡すれば解決できますか?直接行く場合、時間はかかりますか?

信用金庫のアプリ(オレンジ色の)使っている方教えてください😢
先日iPhoneを機種変更したのですが、信金のアプリで引き継ぎが必要なのを知らず旧機種は初期化して下取りに出してしまいました。
そのせいかアプリを開いて通帳見ようとすると画像のエラーが出て進めず…。アプリを一旦消して再ダウンロードしても変わりませんでした。
同じように引き継ぎ忘れてしまったという方いますか?この場合は取り扱い支店に電話してなんとかしてもらうのでしょうか?直接支店へ行ったり時間かかるでしょうか?😢

コメント

優龍

おそらく電話一本では難しいものと思います

明けもめちゃくちゃ混み合いますから
事前に予約できるなら
来店予約してから
行った方がいいでしょうね。

その前に電話で
問い合わせて
手順がどうなのかは
確認された方が無駄がないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    確認不足でした…他の銀行は問題なく使えてたので油断してたらエラーでびっくりでした!
    年明けすぐにまずは電話します。
    ありがとうございます😭

• 1月1日
mamari

違うとこかもですが、夫が同じくエラーになりました😅その時は窓口で書類を書いて本人確認証を出して銀行側で引き継ぎできるよう手続きしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり窓口行かないとですね😢
    ありがとうございます!

• 1月4日