※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
お出かけ

年末年始の過ごし方について相談したいです。旦那が仕事で一人で出かけるのが大変で、インフルエンザが心配です。子供が室内遊び場に行きたいと言っていますが、皆さんはどうされますか。

年末年始みなさんはなにしてますか?
旦那が仕事なので一人で人混みに連れて行くのがしんどいのと公園とかも近くにないし雪もすごいので引きこもってます。
3日おきくらいに買い物には出かけますがインフルエンザが怖くてそれだけです💦
下の子も咳がまだ少し出てるので家にいるのですが母から冬休みなのに子供が可哀想じゃない?と言われました。
6日からは習い事で、7日から4泊5日の旅行に行く予定もあるのでインフルエンザにかかりたくなくて家にいるのですが皆さんならお出かけしますか??
室内遊び場に行きたいと子供らも言いますがインフルエンザが怖くて😢

コメント

Sママ

わかります!わかります!
私もインフルエンザ怖くてずっと引きこもりですよ〜
とにかくYouTube見せたり
子供と一緒にオセロしたりスーパーに売ってた知育菓子などで毎日過ごしてます。

旅行楽しんでください✨

りんりん🔔

はじめまして✨️

インフルエンザ怖いですよね。
泊まりの予定があるなら尚更、今出掛けなくていいと思いますよ!

後悔したくないですし。
よそはよそ。今ずっと家にいても可哀想とは思いません。なんせ、旅行行くし。笑

賢明な判断だと思います!
今は家にいるのが普通だと思っちゃいます。

ハシビロ

旅行予定があるなら、年末年始どこも行かなくても良くないですか?
別に可哀想とか言われたくないですね…。

今感染症流行ってるから警戒して当然かなと思います。

私は12月目一杯、早朝出勤して残業して働いて疲弊してるので、小規模旅館に温泉お籠り旅行です。
風呂入って部屋でダラダラしてます。
子供とトランプしたり、Switchやスマホゲーム無しでノンビリしてます。
観光ゼロ。
ただただゆっくり養生の旅最高です(笑)