最終生理から7週で心拍確認済みですが、胎芽が小さく不安です。つわりもなく、同じ経験の方はいらっしゃいますか。
最終生理開始日から数えてちょうど7wで胎嚢21.2mm 心拍確認はできましたが胎芽の大きさは小さくて測ってもらってませんT_T先生に「少し小さめだから安静にしてね」と言われました。エコーにも6w0dの大きさと記載されているので一週間くらい大きさがズレているのかなと思ってます。1/4に2回目の心拍確認に行きますがつわりもないので不安です(>_<)同じ経験ある方いますか、、、、??
- ゆりぴ(妊娠8週目)
コメント
ぽん🍙
排卵日とかは確実ですか?🤔
私自身、今回の妊娠で最終生理日から数える6w半ばかな?くらいで心拍確認できたらいいなぁと思って受診したら心拍確認というか胎芽すら見えず小さい胎嚢だけが見えて5w半ばだった事がありました💦
いやでもいつも生理もよっぽど正しく来るしなぁと不安になってたんですがその後、予定日とか決まって逆算したら1週間、排卵日がズレていて😳こんなズレる事ある!?いつもそんな事ないのに。ってなりました💦そしてつわりもその頃は全くなかったので不安な毎日でしたよ🥲
とりあえず心拍確認出来たのであれば、まずはひと安心だと思うので赤ちゃんを信じて年始は安静に過ごして4日に気を付けて病院へ行って来てください🥰
ゆりぴ
もしかしたら排卵日ズレてるかもしれないです〜T_T次先生に聞いてみます🥲
つわりない方がいいって聞くんですけど全く症状がないのでそれもそれで不安です(>_<)これからいきなりくるんですかね😅
ほんと素敵な言葉ありがとうございます😭赤ちゃん信じて4日楽しみにして病院行ってきます🏥
ぽん🍙
病院で排卵日見てもらっていないのであれば排卵日のズレは意外とあるあるだと思います🤔💭
つわりも出来たら絶対にない方がいいです🙂↕️♡笑
あった方が安心な気持ちもめっちゃわかるんですけど、毎日生きた心地しないので🥲💦7w〜8w以降になってくると始まる事も全然あるので急に気持ち悪くなる事も頭に入れて過ごしてください🥰
赤ちゃん順調に大きくなってますよう願ってます👶🏻❤️❤️