※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が義祖父のお葬式でお通夜に参加せず、全く動かずお金も出さなかったことに疑問を感じています。私が娘を見ながら動き、お金も負担したため、義母の態度が非常識に思えました。

年があけちゃいましたね、、
義父母宅に行くのが憂鬱です。

理由は色々あるのですが、極め付けは最近あった義祖父のお葬式です。

義父は長男で父親にあたる義祖父が亡くなったのですが、まさかの義母はお通夜不参加で葬儀のみの出席でした。
もちろん、義父の弟家族やその他親族&親戚みんな遠方以外の間に合った人はお通夜から参加して、泊まるor自宅に帰って翌日葬儀も参加でした。

お通夜から参加していないのは、義母と義弟のみです。

参加するしないは個人の自由なので「3番目に座る人なのに参加しないなんて、常識ないんだな〜」と思うぐらいですが、全く動かない&お金出さないのが気になりました。

結局、女手は足りていないので私が2歳の娘を見ながら動く羽目に・・合わせて、買い出しやホテルの立替などのお金も我が家が負担しました。
(ホテル代は直ぐに義父の弟さんが申し訳ないと立替精算してくれました。)

みんながバタバタ動いているのにも関わらず、義母は翌日のんびり来て「昨日から大変だったわね〜」と私&義父の弟の奥さんに言いながらも、全く動かずお金も1円も出さずでした。

お通夜来てないだけならまだしも、関係ない息子の嫁が動いてお金も出しているのに、何にもしないのは人としてどうなのでしょうか?
(お金を払っているのは義母も認識しています)

顔合わせ当初から常識なく、お金出さない人だったのできになっていたのですが、流石に今回でげんなりしました。
因みに夫は良く動くタイプなので、義父母とは正反対です。

動かないにしても、せめてお金だけは出して欲しかったです。

コメント

ママリ

義父それ許してるって義祖母との間に何かあったのか疑っちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない間に離婚した?ってレベルですよね・・
    じゃないと普通あり得ないですよね・・

でも、義実家の住所で義父母連名で娘宛のクリスマスカード届いてました🤔

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消印も義実家の住所付近の郵便局でした🏣

• 1月1日