ストローマグのおすすめを教えてください。コップ飲みは試していますが、ストロー飲みを始めるべきでしょうか。コンビとリッチェルのどちらが良いか、容量についても教えてください。
ストローマグについて
おすすめありますか?
コップ飲みはトライしています。
コップ飲みができると自然とストロー飲めると聞いたので、コンビのはじめてストローマグ買おうと思ったのですがやめて、漏れないストローマグにしようかと思っていますが、はじめてストローから買ったほうがよいですか?
リッチェルのアスターおでかけストローマグも気になっています。
コンビ、リッチェルどちらがおすすめですか?
あと、容量は多いほうがよいですか?
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時に使ってたので5年前の物ですが、コンビのラクマグとリッチェル(アクリアなので少し違いますが)両方持ってます!
最初コンビを買って使ってたんですが、フタで遊んでしまってなかなか飲んでくれなかったのが悩みで💦
コンビはフタのパーツが外れないのでリッチェルに買い替えました!リッチェルは外せます!
うちはストロー飲みが先でしたが、飲めなくても根気強く毎日出してたらいつの間にか飲めるようになってました!
下の子に至ってはコンビでは飲めず(ストローが少し哺乳瓶の乳首っぽいので飲まずにしゃぶってました😅)
すぐリッチェルに変えて出したら一発で飲めました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
お答え頂き、今回の初売りでリッチェル買っちゃいました!
飲んでくれると嬉しいですが💦
参考になりました!