※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で血糖コントロールが難しく、食後の数値が高くなっています。食前にインスリンを打つべきか不安です。経験者の方にアドバイスを求めています。糖や炭水化物を減らすべきでしょうか。

妊娠糖尿病で27wの時に管理入院していました。
結果的に食前(朝イチ)の血糖だけが高め、仕事柄分食が難しいため寝る前にインスリン(レベミル)の指示で退院しました。
しかし、初めは良かったのですが30wを越えたあたりから血糖コントロールが難しくなり、32w現在3食のうち1回は必ず食後120をオーバーしてしまいます😭
今日は大晦日で調子に乗ってしまったこともあり188を叩き出してしまいました…。
自分のことしか考えていない不甲斐なさと、食前にもインスリンを打った方が良いのでは?という不安でいっぱいです💦
しかも次に糖尿病内科を受診するのが半月先なのですが、健診時に先生や助産師さんに相談しても食事気をつけて、たくさん歩いてね~!と言われただけでした。
妊娠糖尿病を経験された方で、血糖コントロールがうまくいかないときどうされてましたか?💦糖、炭水化物をもっと減らすべきか他に対処があるか教えて頂きたいです!!

コメント

レンガ

食事療法で、上手くいかず
入院無しのインスリン注射(朝夕食前)でした!
ホルモンの影響だし、食べない以外で自分でどうにかできるものでは無かったので、インスリン注射になった時に逆に楽でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦私も気持ち的にもラクになりたいのもあって、食前にも打ってしまいたいと思っているんですが次の受診が1月16日でして😭
    寝る前のレベミルの単位を上げても食後には効果的がないそうで、どうにもできない状況です💧

• 12月31日
  • レンガ

レンガ

私の病院の場合でしたが、次の検診までに日数あるけど血糖コントロール上手くいかない時は電話して、場合によってはインスリン打つタイミング増やすとかもありました!
    糖尿病内科に連絡してみてもいいかもです💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話しても良いんですね!(病院にもよるかと思いますが)主治医の先生がいらっしゃる時に相談してみます📞
    参考になりました😊ありがとうございます!

• 12月31日