※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

5歳の子が少量の嘔吐を繰り返していますが、胃腸炎か便秘か悩んでいます。浣腸後の嘔吐が気になります。

胃腸炎でしょうか?それとも便秘でしょうか?

5歳の子が朝とお昼、ほんの少量を嘔吐しました。
(スプーン1.2杯くらい)

胃腸炎でもこんな吐き方しますか?

少し元気がない気もしますが、食事や水分を摂っても大量に嘔吐することはなく…今寝ました。
もともと便秘体質なので、1回目の嘔吐の後に浣腸しましたがまた嘔吐したのが気になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身気持ち悪くて吐きたくても上手く吐けなくてほんの少量しか出ないタイプです😭(私の汚い話すみません💦)

胃腸炎や風邪などで吐く時は普通に吐くタイプですか?🥲

• まま

まま

ありがとうございます。
    上手く吐けないということもあるんですね💦怖さもありますよね…
    胃腸炎の時、盛大に吐いたことはあります💦

• 12月31日
みかん

胃腸炎だと、大量に嘔吐するはずです🤮
食事や水分が取れているならなおさら、飲食するとそれ以上に嘔吐すると思います💦
つい最近、子供が胃腸炎になり、3時間の間で5〜6回は嘔吐しました🤮
その間飲食せずです。。。

• まま

まま

ありがとうございます。
    私も胃腸炎だとそのイメージがあります💦
    普通の量食べても、ほんの少ししか出ないのが謎で🥲浣腸したけど、まだ便が溜まってるのかもしれないです…

• 12月31日