はじめてのママリ🔰
平日5日のうち2.3日はレトルトとかですよ〜😂
18時帰宅、内1日は18時半から娘の習い事で帰って速攻食べさせて15分後には習い事へ送迎、一回帰って息子に食べさせてまた迎え😣
平日内2日は上の子の野球があり、行きは有難いことに同じ学童でお友達のお母さんが送ってくれるので18時に帰って、それでも急いでご飯作って18時半には行き送ってくれた子も含めて、迎え行きます。だから手の込んだもの作れません💦
カレー作る時は2日分まとめて作るとかできるだけレトルトにはならないように心がけててますが限界があり、レトルトってよりはうどんオンリーとか、冷凍餃子焼いたり、ふりかけご飯と目玉焼きだけとかあります🤣
この時期はありがたいことにみかん様々でビタミン摂らせていただいてます🥹🍊笑
土日祝の野球はみっちりつきっきりで練習ついてるのもあり、作り置きとかそんな余裕はないけど野菜切るのだけは日曜日頑張って、冷凍してます!王道だと白菜、たまねぎ、にんじん、小松菜、油揚げあたりは冷凍してうどんとかにぶちこむだけです🥕
肉は買ってきたタッパーごと冷凍して解凍してぶちこみます。笑
切らなきゃいけない肉はほぼ買いません🥹笑
ゆんた
習い事で遅い日は車で食べさせるのもあってカレーとかさっと終わるものばかりです😂💦
コメント