※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がインフルにかかり、母乳以外を拒否しています。薬を飲ませられず、脱水が心配です。助言をいただけますか。

1歳の息子がインフルに感染し、喉が痛いのか母乳しかのんでくれず、薬も飲ませられません
お薬ゼリー、ヨーグルト、バナナに混ぜてみましたが、そもそも食べたくないから拒否され、薬を水で練って口の中に入れ込んでみましたが吐き出され、苦かったからか嘔吐もしてしまいました
水も飲んでくれないので脱水も心配です

先輩ママのお知恵をお貸しください🙇‍♀

コメント

ママリ

野菜ジュレとかどうでしょうか?

粉薬でしたら水を1滴混ぜて団子にして上顎に貼るのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    野菜ジュレもお薬団子もだめでした😭後でもう一度トライしてみようと思います!

• 12月31日
にんにん🔰

牛乳やジュースのような飲み物も飲まないですか?

インフルではないのですが、カルボシステインシロップ、レボセチリジン塩酸塩シロップは、上記の飲み物okでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    牛乳もジュースも元気な時にあげて、拒否られてます😭
    もしかしたら飲めるかもしれないので、トライしてみます!

• 12月31日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

甘いし、元気じゃない時なら飲むかも?少しでも薬は飲んで欲しいですよね💦

• 12月31日