旦那との金銭面での不満があり、生活費が支払われず、借金が増えて困っています。離婚を考えていますが、経済的に厳しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
クソ旦那についてです。
結婚した時から財布は別で生活費というものも貰わず個人の支払い、食費は私、光熱費家賃等は旦那となんとなく生活してきました。
子供が増えて私の負担も大きくなり職場も廃業、転職を余儀なくされパートになり給料も減りました。
そして去年の旦那の転職に伴って口座が変わったこともあり?ほとんどの支払いがなぜか私持ちになり…
私→子供の全部(保険、服)食費、私の保険、光熱費、車のローン、ガソリン代、借金返済、携帯
旦那→携帯、車の保険(これも引き落とし出来ませんでしたとハガキが来ます)
給料を何に使ってるのが謎です。
私のパートだけでは到底足りる訳もなく借金してまで支払いをしてきました。
転職してからしつこく借金のことなどを言って生活費として8-15万くらいくれるようになったと思えば数ヶ月滞り…を繰り返しもう3ヶ月生活費をくれてません。
運転手をしてる事もあり言えば今週忙しいから来週等と先延ばしにされなんだかんだくれず。
今日アプリで初めて残高確認出来たのでしてみたら一昨日20万引き出されていて100円ほどしかなく。
今朝の話だとキャッシュカードが磁気不良?で使えなくて年始速攻銀行行ってくるって話してたのに嘘が発覚。
まだ言ってませんが夜問い詰める予定です。
離婚したいですがこんな旦那じゃ養育費もくれそうもなくわたしも借金借金で貯金は0
実家を頼るにしても車で3時間。引っ越し費用すらなくどうしたらいいのか…
めちゃくちゃな文ですみません。
- a.m.i.(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
養育費に関しては法テラスを利用し弁護士通して調停すべきだと思います。最悪差押えもできますので。
コメント