※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

33週6日で破水し緊急入院した方が不安を感じています。同じ経験をした方の成功体験を聞きたいとのことです。発達障害についても心配しています。

33週6日で破水して緊急入院になりました。

不安で爆発しそうです。

同じような方で無事に産めたよーという方の成功体験が聞きたいです。
発達障害もならないか不安です。

どうかよろしくお願いいたします。

コメント

とくめい

上の子を30wで高位破水して31w4dで産みましたが、発達障害などはありませんよ!小さく産まれたのでNICUに2ヶ月入院してましたが💦
そんなに風邪も引かないし大きな病気もなく育ってくれています😳

• ママリ

ママリ

NICUに2ヶ月!お子様も頑張りましたね😭✨とくめいさんもすごいです!お疲れ様です!
    なのに現在は37週なのですね!お腹の中にいらっしゃって心強いですね🥰
    そんなに風邪も引かずに大きな病気にもならず、と聞けて気持ちが落ち着いてきました🥲ありがどうございます!

31w4 dで産んだときは陣痛が始まった感じでしたか?

• 12月31日
  • とくめい

とくめい

ありがとうございます🙇‍♀️
    本当に未熟児で生まれたのか?って思うくらい元気で活発な女の子です😂笑

30wで高位破水してしまい、入院してから破水のせいで羊水が減ってしまい緊急で帝王切開しました🥲

• 12月31日
3人ママ

24週破水、入院して
27週緊急帝王切開でした!

今4歳ですが
なにも障害なく、発達も2歳にはお話してたし、オムツも取れてたし順調でしたよ🥺!

28週には肺が完成してるし
30週過ぎているなら全然大丈夫だと思います、、!と、主治医には言われてました☺️!
27週で出産になりましたが🥹

友達は34週で出産してますが、なにも問題ない5歳です!

• ママリ

ママリ

27w!しかも24 wで破水してとても不安でしたよね💦3週間もお腹にいてくれてすごいです✨

そんなに早くても順調と聞けて安心感出てきました😭✨
    お友達にも早産の方がいるんですね!
    私の周りにはいなくて💦とても心強いです!ありがどうございます😭✨

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

34週1日で出産しました!
34週行けば肺もほぼ完成しますし普通の子と同じと言われました。障害も40週で生まれた子と変わらないらしいです。
でも小さいので1ヶ月くらいはNICUには入ると思います🙂‍↕️
我が子は今1歳前ですが全然小さくないし発達面もちょっとのんびりですが順調ですよ!お話も良くしてます!
全然大丈夫ですよ!!
不安だと思いますが赤ちゃんの生命力ってほんとに凄いですし1日単位でできること増えていきます!生まれた直後もしっかり泣いてくれましたよ。

• ママリ

ママリ

40wで産まれた子とあまり変わらないんですね😭✨それを聞けて安心感あります😭✨

私もネットで34週超えたら肺の機能が良くなって37 週まで待たずに促進剤始める病院もあると見ていたので、37週までお腹にいさせたいと言われてちょっと驚きました💦あー、37 週まではいないと障害出やすいのかなと💦
    でも色々なお医者さんの考え方があって、私のところは37週と考える先生ということですもんね。

たしかに赤ちゃんの力ってすごいですよね😭信じてともに頑張ろうと思います!ありがどうございます😭✨

• 12月31日