※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジ法を始めてから、液状化のために10分置いていますが、暖かい場所に置いた方が良いでしょうか。精子は温度差に弱いと聞きました。

シリンジ法について

2周期ほど前からシリンジ法取り入れています。所定の紙パックに出してもらったあと、液状化のため10分ほど置いているのですが、少し暖かいところに置いていた方が良いですか?
先月くらいから寒くなり、精子は温度差に弱いと何かで見て😔

コメント

はじめてのママリ🔰

人口受精の時、体であたためて持ってきて下さいって言われるので、冷やさない方がいいんだと思います!
10分ほどおく方がいいとされているんですか?!知らなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やさない方がいいんですね🥺!服の中に入れようと思います😭!
    シリンジ法のやり方として、精子を採取してすぐは粘性が高くてシリンジに吸いにくいので10~15分置いて液状化するよう説明書きされていて、いつもその間に空気に触れたり温度差で死滅してしまわないか心配になります😅

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物理的に吸いにいくから、置くように書いてあるんですね!
    人口受精のときはもっと長い時間置いているけど、ちゃんと精神生きているので大丈夫なんじゃないかなぁとは思います!でも心配になる気持ちとてもわかります!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に持っていくまでもっと長い時間置くことになりますもんね👀!それを考えたら10~15分は問題ないのかもですね!
    あとは冷やさないようにだけ注意して臨もうと思います🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月31日