※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアを使わずにブースターやバンボを利用した方はいらっしゃいますか?3歳以降の使用について、姿勢や食べることへの影響も教えてください。

ハイチェアを買わずにブースターやバンボ系のものを大人用の椅子に取り付けたりなどして、食事させて乗り切れた方いますか??
もしいらっしゃったら、対象年齢の3歳以降はどういうタイプのものを使っていたか、姿勢や食べが悪かったなどの影響があったかどうか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

たろう

ハイチェアはかわず、バンボマルチシートをつかっていました!

3歳頃からは、バンボなしで普通の大人の椅子に座高の高さを調節するクッションをのせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳ごろからどうしてるのか気になってたのですごく参考になります✨
    クッションは抜け出せないようにハーネスなどがついてるタイプのものでしょうか??クッションのみのものでしょうか?

• 12月30日
  • たろう

たろう

抜け出さないようにするためのベルトはついてません。

3歳にもなるとごはんのときは自分で勝手に座ってくれるし、1歳みたいに椅子から落ちて危ない、とかもないですし必要ないかなと思います。
    保育園で使っている椅子も、抜け出し防止のハーネスとかはついてないですし。

うちが使ってるのは防水カバーのついたクッションで、カバーの中に3枚クッションが入っていて、枚数によって高さを調節できるようになっています。

クッション自体は椅子にベルトでとりつけるので外れることはないので、安全面は大丈夫かと🙆‍♀️

• 12月30日
  • たろう

たろう

バンボマルチシートは、バンボと違ってベルトと机がついていて抜け出せないので、1、2歳は重宝しました!

• 12月31日
みりり

1人目はテーブルにつけるタイプの椅子かバンボ、歩行器などで1歳くらいまで乗り切っていましたが、1歳からの保育園で豆イス座るようになり、家でも豆イスでした。
それが原因かは分かりませんがやっぱりすぐ抜け出すのでちゃんと噛まないなどがあり、歯並び悪くなりました。

2人目は未熟児だったのでバウンサーなどで離乳食などやっていましたが、偏食がはじまり、でも保育園ではかなり食べてたので椅子を真似してハイローチェア購入したらすぐ出れないからかすごい食いつき良くなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子様二人分のお話聞けて、すごく参考になります✨

• 12月30日
yu.a

甥っ子達3人(5.3.2歳)は上2人は2歳から何も使わず普通に椅子に座って食べています…🤔💭
1番したは机につけるやつまだ使ってますが✋
姿勢は普通ですかね。
保育園にもいってるので食べ方が汚いとかもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもの体格によっては座高が届くんですね!😳参考になります✨

• 12月30日