ハイチェアの購入を考えていますが、おすすめはありますか。ダイニングテーブルに合わせる場合、机があるタイプとないタイプのどちらが良いでしょうか。
ハイチェアの購入考えてるのですが、オススメありますか?
ダイニングテープルにくっつけようと思っているのですが机があるタイプないタイプどちらがいいでしょうか?
- ママリ(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ
机の上に登ってしまったり
机の上の物で遊んでしまったりする子なら机があるタイプのがいいと思いますが3歳くらいから普通にダイニングテーブルで食べられると思うのであるタイプだと使用期間が少なくなってしまうかもしれません😅
机の取り外しができて大人まで使える椅子だと高いですがストッケがおすすめです🙋♀️

はじめてのママリ🔰
我が家は大和屋のものを使っています!
机ありがおすすめです🙆✨
はじめは机を使っていなかったのですが、スプーン等を持たせるようになってから、子どもが座ったところだけダイニングテーブルは傷だらけです😂

ママリ
大和屋のすくすくチェア使ってて、満足してます☺️!
机付きで、ダイニングテーブルの上にちょうど重ねられる高さなので、机使ってます!

たろうちゃん
机あるタイプがお勧めです。
ちょっとくらいこぼしても、ハイチェアの机の淵で止まってくれる(こともある)ので🤣

退会ユーザー
私も大和屋すくすくチェア使ってます☺️
足が入れやすいのとデザインが可愛いです。
でもよく立ち上がるので専用のベルトしてても意味無いです😭
5点ベルトの椅子の方がいいかもしれません💭
あと足裏が付く板を調整するのに毎回工具がいるのが面倒です💦

はじめてのママリ🔰
我が家はストッケのトリップトラップを使ってます。
上の方も仰ってるのですが成長に合わせて色々取り外しできるので、長く使えます。机はありませんので、ダイニングテーブルにくっつけてます。
コメント